В Германии челнинца обокрали на стадионе и домогалась на вокзале

Горожане рассказали невероятные истории, которые произошли с ними во время заграничных путешествий.

Горожане рассказали невероятные истории, которые произошли с ними во время заграничных путешествий.

В Болгарии туристов заперли в гостинице


Вынужденным карантином обернулась для Лейлы Сафиной поездка в болгарский город Габрово. Случай произошел еще 80-х годах, но челнинка прекрасно помнит его до сих пор.


«Наш экскурсионный автобус приехал в этот город на три дня, – делится воспоминаниями Лейла. – Но запланированная встреча с молодежью, экскурсия и дискотека не состоялись. Как гром средь ясного дня прозвучало, что одну девушку из нашей группы на «скорой» увезли в больницу с болезнью Боткина. В салоне я сидела позади нее и видела, что в поездке она ни с кем не общалась, редко выходила на остановках, было видно, что неважно себя чувствовала».  


Приехавшая в гостиницу бригада медиков в экипировке, с масками на лицах,   обработала специальным раствором комнату заболевшей девушки. Другим туристам сделали уколы   и строго-настрого запретили выходить в город. За порядком поручили следить двум водителям автобуса. 


«Взаперти мы просидели двое суток, – вспоминает Лейла Сафина. – Кормили нас в комнатах блюдами из ресторана гостиницы, посуда была одноразовая.   Мы не скучали – вспоминали курьезные случаи, слушали музыку. Командировочные в гостинице нас жалели и передавали шоколад и жевательную резинку, которая в то время была дефицитом». 


Чемодан до отеля не доехал


Супруги Мансуровы на себе испытали неприятности, связанные с потерей багажа: дополнительные затраты составили около 20 тысяч рублей.


«В Турцию мы летели из казанского аэропорта,– рассказывает Рамзия Мансурова. – На месте выяснилось, что из всех пассажиров самолета лишь у нас не прибыл чемодан. Как такое могло произойти – ума не приложу. Сотрудники нас заверили, что его доставят к нам в отель вечером». 


Ждали два дня, и все это время челнинцы в жару ходили, в чем приехали: в   джинсах, кроссовках, с завистью глядя на беззаботно купающихся отдыхающих. Выход был один – ехать по магазинам и покупать все самое необходимое, вплоть до купальника и зубной щетки. По словам Рамзии, основная проблема была в сигаретах – супруг курит один вид и заранее запасся блоком перед поездкой. После долгих поисков нашли то, что надо. 


Своего чемодана супруги не дождались. Вернувшись в Казань, еще три часа потеряли в аэропорту на объяснительную и оформление справок, после чего получили багаж - все это время он был в столице Татарстана.


«Важно знать – если не дождались чемодана, не уходите от места его выдачи, – советует Рамзия Мансурова. – Только официальная справка об утере багажа, выданная аэропортом, дает право на его поиски».  


"Пожилой бразилец пытался сделать мне массаж"


Сценарист Фанис Сагдиев не без улыбки вспоминает историю, которая произошла с ним в одном из путешествий. Он отравился в Германию на Октоберфест. Пользуясь случаем, решил посетить футбольный матч между командами «Баварии Мюнхен» и «Аугсбург». 


Как рассказывает челнинец, на стадион не пускали людей с рюкзаками, из-за этого ему пришлось переложить бумажник в куртку. Но случилось так, что во время игры на трибуне у него украли кошелек с наличными. В кармане остались лишь монеты - 11 евро. 


«У меня осталась и кредитная карта, но перед выездом забыл позвонить в банк: надо было оповестить, что отправляюсь за границу. Терминалы не выдавали денег – стояла блокировка на операции за рубежом, - рассказывает Фанис. - Ситуация ужасная, немецкий язык не знаю, английский – плохо. Надо было дозвониться до банка, но интернета у меня не было, надо было искать wi-fi, а время уже 23 часа».


В результате челнинец решился отправился на вокзал на электричке: проехал «зайцем», так как опасался остаться совсем без денег. При этом в Германии за такие нарушения предусмотрены крупные штрафы - около 300 евро. 


«Выбор мест в зале ожидания на вокзале был небольшой, сел рядом с пожилым мужчиной у розетки, чтобы зарядить телефон. Сосед оказался путешественником из Бразилии, - вспоминает Фанис. - Вскоре начал засыпать, и чувствую, что этот мужчина положил мне руку на плечо и начал массировать. Попросил не трогать меня. Проходит еще время, он уже на колено мне положил руку и предложил попить кофе. В результате пришлось перейти на другое место».


Утром челнинец смог снять блокировку карты. Написал в социальной сети пост с просьбой о помощи, друзья перечислили ему деньги. 


Лечение зубов в Болгарии за 14 тысяч рублей 


Поездка в болгарский город Хисаря минувшим летом для 50-летней челнинки обернулась лишними тратами. Приехала к родственнице на месяц, думала, сэкономит на проживании. Но, увы. 


«Еще до поездки грызла куриную косточку и сломала зуб, – рассказала Лейсира Хатисова. – Перед дорогой не стала заниматься лечением. Но за границей зуб ночью так разболелся, что с утра помчалась к врачу. На мое счастье, в частной клинике меня приняла женщина, которая   окончила мединститут в Москве и говорила по-русски». 


Стоматолог помогла россиянке с проблемным зубом и предложила полечить другие четыре. 


«С учетом обезболивающих уколов заплатила врачу за три дня процедур 14 тысяч рублей, – пояснила Лейсира Хатисова. – К примеру, лечение зуба с кариесом обошлось в 1000 рублей. Хорошо, что взяла деньги про запас». 


Подарок морского царя из Турции 


В чудеса многие взрослые   не верят, но 33-летняя воспитательница на себе убедилась, что они порой происходят. 


«С детства боюсь воды, – призналась Надежда Осина. – Но подруга настояла на поездке в Турцию, убедив, что я там отойду от грустных мыслей и переживаний, связанных с увольнением и поиском работы». 


Весь отдых молодая женщина провела на берегу – под тентом. Накануне отъезда, вечером, подруга уговорила ее на прощание окунуться в море.  
«Она разговорилась с кем-то и осталась на берегу,   – делится   Надежда. – Я пошла вперед, благо, было неглубоко – вода по колено. Рядом никого. Смотрю, что-то плывет неподалеку, подумала,   мусор. Присмотрелась, а это свернутая бумажка. Неужели записка? Развернула, внутри листка - намокшая купюра в 100 долларов. 


Подруга находку назвала подарком морского царя на удачу. Действительно,   после возвращения я нашла хорошую работу, а деньги пригодились на ремонт».  
 

Ляля  ГАЙФУТДИНОВА, Андрей БУРДИН 

ЧИ

Последние новости

Поздравили труженицу тыла со 100- летним юбилеем

Сегодня 100-летний юбилей отмечает труженица тыла, ветеран труда Миннахметова Зифа Миннахметовна.

Дайджест работы делегации Татарстана на ПМЭФ

Дайджест работы делегации Татарстана на ПМЭФ 5-7 июня делегация республики участвовала в работе ПМЭФ.

В Арском муниципальном районе проведено мероприятие по антикоррупционному воспитанию детей

Антикоррупционное воспитание является долговременным, стратегическим, но и самый эффективным по своим возможным последствиям антикоррупционным проектом.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *