В Бавлах работает выставка "Сделано в СССР"

В Бавлинском краеведческом музее открылась уникальная выставка. Эта выставка, получившая название «Сделано в СССР», охватила целый период истории нашей страны.

В Бавлинском краеведческом музее открылась уникальная выставка. Эта выставка, получившая название «Сделано в СССР», охватила целый период истории нашей страны.

"Выставка отражает воспоминания советской эпохи, – рассказала научный сотрудник музея Кадрия Гимазова. – В этом году исполняется тридцать лет с момента распада СССР, а в следующем году – сто лет со дня его образования. В связи с этим была организована выставка, насыщенная воспоминаниями".

На этот раз на выставку были приглашены люди пожилого возраста. Активисты ветеранского движения района рассказали, что каждый экспонат отражает их детство, воспоминания о жизни в советское время.

– Как только пришла на выставку, я сразу обратила внимание на телефонный аппарат. Именно такой телефон был у нас дома в 70е годы, – рассказала нам Альбина Халиуллина. – Вот на этом столе – игрушки. Наши дети выросли, играя с ними. Всё такое близкое и родное. Игрушки были простые, в то же время красивые, близкие к сердцу, их приятно брать в руки. Особенно красивыми были куклы. Сейчас таких нет.

Бавлинец Хамит Зайнагутдинов, после того как посмотрел всю выставку, вспомнил времена, когда ходил в первый класс. По его словам, в те времена каждая вещь была прочнее, предметы быта служили долгие годы.

"Это очень интересная, содержательная выставка для людей нашего времени, – поделился впечатлениями он. – Даже плетёная сетка-сумка есть. Увидев её, вспомнил, как возвращался из магазина. Молоко, яблоки, которые лежали в этой сетке-сумке... почему-то такие близкие и ценные".

Краевед Алексей Пронин нашёл на этой выставке своё свидетельство об образовании. Он с гордостью рассказал нам, что учился только на хорошие оценки.

Сотрудники музея, организовавшие выставку, рады каждому посетителю. На выставку они принесли и свои личные вещи.

"Эта маленькая обувь (пинетка) принадлежит мне. Пятьдесят лет назад я ее надевала, – рассказала научный сотрудник музея Кадрия Гимазова. – Эту обувь сохранила моя мама. Потом отдала мне. Она очень удобная и выносливая. Сшита в 1971 году".

Каждый посетитель выставки был готов с ностальгией рассказать о тех временах. По их словам, от каждой вещи веет теплотой, простотой и уютом.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Галерея

Последние новости

Колебания атмосферного давления, жара и грозы: погода недели в Татарстане

Специалисты Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана опубликовали подробный обзор погодных условий на текущую неделю.

Правительство Республики Татарстан совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и АНО «Диалог Регионы» запускает образовательный проект «Мамы в медиа»

Правительство Республики Татарстан совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и АНО «Диалог Регионы» запускает образовательный проект «Мамы в медиа».

Мэр Зеленодольска отвез 20 тонн шефской помощи в зону СВО

В зону СВО отправилась делегация Зеленодольского района под руководством главы муниципалитета Михаила Афанасьева.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *