12.09.2022

В 2022 году в Татарстане умерли 64 младенца

Фото: 1МI В Татарстане за 7 месяцев 2022 года умерли 64 ребенка, не достигших одного года.

Фото: 1МI В Татарстане за 7 месяцев 2022 года умерли 64 ребенка, не достигших одного года. Об этом свидетельствует статистика Росстата.

Младенческая смертность в регионе постепенно сокращается. В прошлом году за 7 месяцев умерли 89 детей, возраст которых был меньше одного года. Таким образом смертность снизилась на 28,1%.

Что касается Приволжского Федерального округа, то самый высокий показатель младенческой смертности в Башкирии. Там в 2022 году умерли 102 младенца. Лучшие показатели в Мордовии — 9 детей.

На итоговой коллегии министерства здравоохранения республики его глава Марат Садыков докладывал, что в Татарстане показатель младенческой смертности в селах на 42,7% превышает этот показатель в городах. Тогда же он заявил, что региону необходим новый перинатальный центр.

Последние новости

В Макулово продолжается строительство нового моста

На территории Макуловского сельского поселения в селе Русское Макулово возле школы продолжается строительство нового моста.

Анонс

УВАЖАЕМЫЕ ЗЕМЛЯКИ И ГОСТИ РАЙОНА! Приглашаем Вас на праздник «САБАНТУЙ», который состоится 8 июня 2024 года в Парке культуры и отдыха села Верхний Услон.

«Горячая линия»

23 мая 2024 года в Общественной палате Республики Татарстан состоится «горячая линия» по вопросам организации летнего отдыха и оздоровления детей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *