Image
12.09.2022

В 2022 году в Татарстане умерли 64 младенца

Фото: 1МI В Татарстане за 7 месяцев 2022 года умерли 64 ребенка, не достигших одного года.

Фото: 1МI В Татарстане за 7 месяцев 2022 года умерли 64 ребенка, не достигших одного года. Об этом свидетельствует статистика Росстата.

Младенческая смертность в регионе постепенно сокращается. В прошлом году за 7 месяцев умерли 89 детей, возраст которых был меньше одного года. Таким образом смертность снизилась на 28,1%.

Что касается Приволжского Федерального округа, то самый высокий показатель младенческой смертности в Башкирии. Там в 2022 году умерли 102 младенца. Лучшие показатели в Мордовии — 9 детей.

На итоговой коллегии министерства здравоохранения республики его глава Марат Садыков докладывал, что в Татарстане показатель младенческой смертности в селах на 42,7% превышает этот показатель в городах. Тогда же он заявил, что региону необходим новый перинатальный центр.

Последние новости

Card image

Сегодня у ДК «Энергетик» в Набережных Челнах проводили 74 мобилизованных на специальную военную операцию.

Card image

Вот уже четвертый день, с 21 сентября, Российская Федерация живет в режиме частичной мобилизации.

Card image

Тренер «Рубина» Олег Веретенников поделился мнением о состоянии команды перед матчем 11-го тура первенства Первой лиги против «Шинника», а также подвел итоги после 10-и туров.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *