Татарстан поможет семье беженцев

Опубликовано: 21.06.2019 18:32     Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил оказать помощь проживающей в Набережных Челнах многодетной семье беженцев с Украины в получении российского гражданства.

Опубликовано: 21.06.2019 18:32

 

 

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил оказать помощь проживающей в Набережных Челнах многодетной семье беженцев с Украины в получении российского гражданства.

 

«На «прямую линию» с Президентом России поступило много социальных вопросов, которые касаются всех регионов, и по которым в Татарстане ведётся системная работа. Что касается многодетной семьи с Украины, которая проживает в Набережных Челнах, администрация автограда уже занималась этим вопросом», – заявила вчера на брифинге в Доме Правительства официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова. По её словам, теперь, когда этот вопрос поднялся на «прямой линии», он будет решён не только для данной конкретной семьи, а для всех тех, кто сталкивается с этой проблемой. Вся необходимая помощь семье будет оказана.

Напомним, что многодетная семья (в которой девять ребятишек) украинских беженцев Люльковичей из Челнов по видеосвязи обратилась на «Прямую линию с Владимиром Путиным» и попросила Президента о помощи в получении российского гражданства. Глава семейства Владимир Люлькович сообщил, что они прибыли в Россию из украинского города Торецка (бывший Дзержинск), где проходили боевые действия, и не могут воспользоваться упрощённой процедурой получения российского гражданства, поскольку не являются жителями Донецкой и Луганской народных республик.

Владимир Путин пообещал оперативно оказать помощь как этой конкретной семье, так и другим гражданам Украины, находящимся в России, – для них процесс получения российского гражданства сделают максимально либеральным.

Как сообщает «Татар-­информ», в четверг руководитель исполкома Набережных Челнов Ринат Абдуллин и его заместитель Рамиль Халимов посетили Люльковичей. Исполком Челнов оказывает семье поддержку в лечении одного из детей. В образовательном учреждении дети получают бесплатное питание. У семьи нет жалоб на невнимание со стороны городских властей. Тем не менее, исполком окажет содействие в получении гражданства в рамках своих возможностей.

 

Последние новости

Минздрав: В этом году 215 татарстанцев узнали, что у них рак, именно на диспансеризации

Благодаря такой комплексной проверке здоровья, как диспансеризация, можно заметить самые грозные болезни и начать их лечить или скорректировать свой образ жизни, чтобы болезни не развивались.

Татарстанцев приглашают принять участие в Уфимском международном марафоне

Уфимский международный марафон – одно из ключевых спортивных событий для города и его многочисленных гостей.

В прошлом году в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" в Верхнем Услоне построили площадку ГТО.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *