23.08.2019

Татарстан не вошел в число регионов по выполнению «майских указов» по зарплате

Большинство регионов России в первом полугодии 2019 года не удержало зарплаты бюджетников на уровне средних по региону, среди них и Татарстан.

Большинство регионов России в первом полугодии 2019 года не удержало зарплаты бюджетников на уровне средних по региону, среди них и Татарстан. Такие данные приводит РБК, ссылаясь на Росстат и собственные подсчеты.

Согласно подсчетам, только четыре региона смогли удержать зарплаты бюджетников на нужном уровне и достичь целевых задач. Сохранить положенную зарплату во всех 12 категориях удалось Ленинградской и Пензенской областям, Алтайскому краю и Чеченской республике.

Хуже всего «майские указы» президента РФ Владимира Путина выполняются для работников детских садов и яслей. Так, из 85 регионов только 6 по итогам первого полугодия 2019 года удержали целевые значения. По мнению экспертов, регионы отдавали приоритет крупным, базовым категориям бюджетников — врачам, педагогам вузов и школ.

Замминистра образования РФ Ирина Потехина заявляла , что во многих регионах России, «чтобы учителю получить среднюю зарплату по экономике, приходится вести до 40 уроков в неделю». Сейчас, по ее словам, это основная точка тревоги для министерства. До этого СМИ, ссылаясь на преподавателей вузов, сообщали, что зарплата педагогов гораздо ниже той, которая прописана в «майских указах».

В Татарстане назвали размер средней зарплаты бюджетников

Также счетная палата России заявляла, что минздрав РФ не смог достичь прописанных в «майских указах» показателей по зарплатам. Согласно данным РБК, в 2018 году регионов, сумевших обеспечить соотношение зарплат, было в 4 раза больше. В минтруда отметили, что оценку достижения целевых значений оплаты труда «майских» категорий бюджетников будут оценивать по итогам года с учетом сезонных колебаний.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: https://t.me/inkazanischa
Фото: inkazan.ru

Последние новости

В Бавлах прошёл зональный семинар

В мероприятии приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Гелюс Баязитов, глава Бавлинского района Ильяс Гузаиров, торговые представители по животноводству и растениеводству,

Межведомственный выезд комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав

            В апреле членами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Рыбно-Слободском муниципальном районе организованы межведомственные выезды в семьи, находящиеся в социально опасном положении.

«Сортировка мусора»

Дети детского сада «Теремок» поиграли в дидактическую игру "Найди лишнее, сортировка мусора" - это эффективный и увлекательный способ экологического образования дошкольников.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *