Сколько можно дурить народ? - жители Бавлов пожаловались на отсутствие воды

Жители Бавлов в социальных сетях жалуются на нехватку воды, а у некоторых водоснабжение и вовсе пропало.

Жители Бавлов в социальных сетях жалуются на нехватку воды, а у некоторых водоснабжение и вовсе пропало. Проблема, по словам местных жителей, длится с конца мая.

В официальной группе «Водоканала» Бавлинского района пишут, что воды нет почти во всем населенном пункте. «Сколько можно дурить народ? Когда (вода, - прим. Inkazan ) будет?», - написала Алсу Галиуллина . Некоторые жители так сильно взволнованы отсутствием воды, что в своих сообщениях используют ненормативную лексику.

Пользователь Ринат Арсланов предложил «Водоканалу» сделать перерасчет за июнь из-за сложившейся ситуации и «некачественного предоставления коммунальных услуг». Местный житель сослался на Жилищный кодекс Российской Федерации, который обязывает представителей управляющих компаний платить неустойку.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Уважаемые жители города Бавлы! В связи с устранением аварийной ситуации на скважине № 41 и подключением дополнительного источника водоснабжения «Родник № 5» 20 и 21 июня 2019 г. произошло снижение уровня воды в накопительных емкостях (высот № 226, 228). В связи с чем, давление воды в многоквартирных домах в центре и нижней части города, упало до одной атмосферы. В настоящее время все ремонтные работы завершены, все насосы работают в штатном режиме. Но в связи с установившейся жаркой погодой затруднено достижение уровня воды в накопительных емкостях до 6 ступеней. Уважаемые бавлинцы! Просим Вас, с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и совместными усилиями сегодня 22.06.19 с 13.00 до 18.00 ограничить потребление воды для хозяйственно-бытовых нужд и полива в северо-западной части и частном секторе города. Данная мера позволит в кратчайшие сроки поднять уровень воды в вышеуказанных накопителях, тем самым создав необходимое давление в системе водоснабжения.

Публикация от ИКМО г. Бавлы (@ikmobavly) 22 Июн 2019 в 1:59 PDT

В сообщении исполнительного комитета района говорится, что проблемы с водоснабжением связаны с устранением «аварийной ситуации» на одной из скважин и подключением «дополнительного источника водоснабжения». Из-за этого произошло снижение уровня воды в накопительных емкостях и снизилось давление во многих многоквартирных домах.

Также в исполкоме попросили жителей «ограничить потребление воды», чтобы поднять уровень воды в накопителях и создав давление в системе водоснабжения. «Просим Вас, с пониманием отнестись к сложившейся ситуации», - говорится в сообщении властей района.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: https://t.me/inkazanischa
Фото: instagram.com/ikmobavly/

Последние новости

В Татарстане похолодание продлится до конца недели

Атмосферные фронты с северо-восточным циклоном принесли похолодание в Татарстан, которое продлиться до конца недели.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *