С сестёр Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца, снимут электронные браслеты

Начиная с субботы, 28 декабря, им отменят ограничение свободы Дина КАРПИЦКАЯ Однако ряд запретов в отношении сестер все еще остается — на общение друг с другом, свидетелями уголовного дела и прессой.

Начиная с субботы, 28 декабря, им отменят ограничение свободы Дина КАРПИЦКАЯ

Однако ряд запретов в отношении сестер все еще остается — на общение друг с другом, свидетелями уголовного дела и прессой.

С самого 27 июля 2018 года — дня убийства Михаила Хачатурян , в котором их обвиняют — Ангелина, Крестина и Мария так или иначе были ограничены в свободе. Двое суток в ИВС, затем два месяца СИЗО, куда их отправил Останкинский суд. А после того как дело забрали из районного СК в Главное следственное управление СК РФ, случилось нечто невозможное для нашей правоохранительной системы — всех троих отправили по домам под новую для России меру пресечения: запрет определенных действий. И это несмотря на особо тяжкую статью обвинения «убийство группой лиц по предварительному сговору» и многолетнюю практику: если попал в СИЗО, то выйдешь оттуда (или уедешь на зону) только после приговора суда.

Михаил долгое время тиранил и насиловал дочек

- Им запретили общение между собой, использовать интернет, выходить из дома с 21:00 до 7:00. И еще ряд ограничений, - объяснил «КП» адвокат Крестины Хачатурян Алексей Липцер. - Каждые два месяца, как и положено по УПК, меру пресечения продляли. Последнее постановление суда по мере пресечения действует до 28 декабря. И, судя по всему, этим днем оно и закончит свое действие. Новое заседание не назначено (нас обязаны были уведомить за 3 дня до него), а завтра уже 27. С какими-либо изменениями и инициативами следователь не вышел. То есть ограничение на свободу будет снято. Но все остальное — не общаться друг с другом и со СМИ, не использовать интернет и другое — остается. Эти ограничения может отменить только следователь своим постановлением.

- Тем не менее, все это хороший признак, - говорит адвокат Ангелины Алексей Паршин . - Ждем новостей в ближайшее время.

Каких именно новостей, не уточняется. Но, видимо, речь идет о новостях из прокуратуры, где больше двух недель готовят резолюцию по уголовному делу сестер — либо отправить в суд, либо вернуть в СК на доследование (напомним, что, несмотря на все доказательства и экспертизы, статью «Убийство» так и не пререквалифицировали). И никакого решения пока нет. После 10-дневного срока, отведенного на рассмотрение документов, генпрокуратура попросила о продлении еще на месяц.

С самого 27 июля 2018 года — дня убийства Михаила Хачатурян, в котором их обвиняют — Ангелина, Крестина и Мария так или иначе были ограничены в свободе

- Также нами подано ходатайство в прокуратуру о том, чтобы все же разрешить девушкам встречаться и общаться. Или хотя бы встретить вместе Новый год, - рассказал защитник самой младшей сестры Марии Ярослава Пакулин. - Дело закрыто , все доказательства собраны , так что необходимости таких ограничений нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дело сестер Хачатурян: отца-насильника покрывали "друзья" из прокуратуры

Скоро громкое дело сестер Хачатурян, возможно, передадут в суд. Но в этой истории до сих пор много неясного. Особенно противоречива личность отца девочек — Михаила Хачатуряна. Он выставлял себя любящим родителем, но экспертизы уже установили: Михаил долгое время тиранил и насиловал дочек ( подробности )

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «В Москве три сестры зарезали отца Михаила Хачатуряна»

Последние новости

Гуманитарная помощь из Лаишевского района доставлена в Донецкую и Луганскую Народные Республики

В составе груза: стройматериалы, медикаменты, дроны.  Партия помощи была сформирована жителями Сокуровского сельского поселения, транспортной компанией муниципалитета, предпринимателями, администрацией Лаишевского района,

Прокуратура Татарстана организовала проверку по факту избиения ребенка

Прокуратура Татарстана по поручению главы ведомства Альберта Суяргулова организовала проверку информации об избиении ребенка в Казани  Прокуратура выяснит обстоятельства случившегося.

Роман Шайхутдинов принял участие в заседании Совета Верхнеуслонского района Татарстана

Сегодня в Верхнем Услоне состоялось внеочередное заседание районного совета депутатов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *