23.08.2019

Россиян предупредили об угрозе смертельных болезней из-за комаров

В Центральной России могут распространиться смертельные болезни из-за изменения популяции комаров.

В Центральной России могут распространиться смертельные болезни из-за изменения популяции комаров. Комары Aedesaegypti и Aedesalbopictus являются переносчиками вирусов Чикунгунья, Зика и Денге.

На черноморском побережье этот вид насекомых уже распространился. Так как в Крыму и Краснодарском крае довольно большой поток туристов, существует опасность развития эпидемии. Не исключается, что комары доберутся до Центральной России, сообщают «Известия» .   

«Эти насекомые переместились на юг России из Египта и Юго-Восточной Азии из-за глобального потепления», - считает Александр Лукашев, ведущий научный сотрудник лаборатории молекулярной биологии и биохимии Института Марциновского.   

Внешне насекомые отличаются от привычных нам серых комаров. Aedesaegypti имеют белые отметены на ногах и белые полосы на спине, а Aedesalbopictus выделяется пятнистым брюшком и черно-белыми полосам на ногах.

Алексей ПЕРШИН
Челнинские известия

Последние новости

Родион Карпов: «Конкурс профмастерства является одним из самых значимых и ярких корпоративных событий»

22 апреля состоялась церемония открытия Х открытого корпоративного чемпионата Объединённой авиастроительной корпорации по профмастерству в авиастроении.

Команда Минлесхоза РТ приняла участие в соревнованиях по баскетболу в рамках Спартакиады государственных служащих Республики Татарстан

20 апреля т.г. состоялись соревнования по баскетболу в рамках Спартакиады государственных служащих Республики Татарстан.

Сделай этот мир лучше! Встречай 4 неделю «Эковесны» преображением

Мы с вами уже собирали макулатуру, вешали скворечники, проводили субботники.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *