23.08.2019

Профсоюзы назвали условие при котором возможен переход на 4-х дневную рабочую неделю

Идея премьер-министра России Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю возможна при увеличении дня до 10 часов.

Идея премьер-министра России Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю возможна при увеличении дня до 10 часов. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на заявление Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

Перейти на четырехдневную рабочую неделю в России можно уже сейчас, уверены в федерации. Они считают, что увеличить продолжительность рабочего дня можно за счет гибкого рабочего времени, что предусмотрено ст. 102 ТК РФ.

«В результате работник получает дополнительный день отдыха, работая, например, четыре рабочих дня по 10 часов вместо пяти рабочих дней по 8 часов», — сказано в письме. В целом федерация поддерживает идею сокращения рабочего времени как полезную для здоровья граждан. На сегодняшний день рабочая неделя в России длится 40 часов при восьмичасовом рабочем дне.

Министерство труда и социальной защиты России к концу сентября должно подготовить свою позицию о возможном переходе на четырехдневную рабочую неделю. Ранее 49% опрошенных россиян заявили, что поддерживают переход к сокращенной неделе, а 31% респондентов высказались против.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: https://t.me/inkazanischa
Фото: inkazan.ru

Последние новости

В казанских дворах обнаружили «подснежники»

Во дворах Казани начали обнаруживать «подснежники». Заваленные снегом автомобили раскапывали рабочие.

Ночью в Татарстане похолодает до -26 градусов

В Татарстане ночью и утром в воскресенье, 25 февраля, ожидается от -13 до -18 градусов, при прояснениях и местами в восточных районах — до -21...

В Советском районе Казани реконструируют мост за 111 млн рублей

В жилом массиве Константиновка в Советском районе Казани реконструируют автомобильный мост по улице Школьной.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *