Праздник с "Фиестой"

«Фиеста» в переводе с испанского означает «праздник». А в Татарстане «Фиесту» знают еще и как театр танца, который появился в городе на Каме еще в конце прошлого века.

«Фиеста» в переводе с испанского означает «праздник». А в Татарстане «Фиесту» знают еще и как театр танца, который появился в городе на Каме еще в конце прошлого века.

И принцип у елабужской «Фиесты» символичный, судя по статусу в соцсетях: «Движение – жизнь, а умение красиво двигаться под музыку – счастье».

Основатель, идейный вдохновитель, бессменный руководитель танцевального коллектива, великолепная Эльвира Шаесламова, рассказывая о предназначении своей «Фиесты», так и говорит: «Мне хотелось, чтобы мой театр – мое детище – оправдывал свое название». И ведь оправдывают! Вот уже 24 года «Фиеста» радует и восхищает, зажигает и дарует настоящий праздник своим поклонникам! Причем не только в провинциальном городке: далеко за его пределами – тоже. Материалом об этом театре танца, достойно занявшем свою нишу, мы продолжаем серию публикаций о творческих коллективах города.

Жизненная позиция самой Эльвиры Нуримановны: «Каждый день – это праздник. Надо жить на потоке и наслаждаться тем, чем ты занимаешься». Работа, дело, занятие должны приносить радость, быть в удовольствие. Вот и своим воспитанникам она как опытный наставник постоянно напоминает: «Мы в творческом процессе. И вам это должно нравиться! Иначе нет смысла в наших совместных занятиях». К слову, Эльвира Шаесламова в свое время обучалась в Нижневартовском спортивно-танцевальном клубе (это одна из сильнейших школ танца в стране), а затем получила образование в самом ГИТИСе!

Последние новости

Завершение XIII Международного молодежного форума «Сәләт»

Участники форума приобрели новые знания в области информационных технологий.

Новые подходы к молодежной политике в Елабуге

Стратегическая сессия обсудила актуальные вопросы молодежной политики.

Проблемы экологии в современных городах

Обсуждение вызовов, стоящих перед мегаполисами в области защиты окружающей среды.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *