23.08.2019

Правительство России рассмотрит все возможные варианты трассы Москва – Казань

Президент России Владимир Путин поручил правительству проанализировать трассировку коридора Европа – Западный Китай для его оптимизации.

Президент России Владимир Путин поручил правительству проанализировать трассировку коридора Европа – Западный Китай для его оптимизации. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на протокол июльского совещания.

В документе говорится, что уточнить проект необходимо по протяженности и охвату центров экономического роста. Также в протоколе указано, что трасса Европа — Западный Китай от «Автодора» и частная дорога «Меридиан» обсуждаются отдельно. По словам участника совещаний, решение о строительстве сразу двух трасс является «историческим».

Власти считают, что экономический эффект возможен только при условии строительства скоростной трассы Москва — Казань, так как она пройдет через населенные пункты. Вторая же дорога будет проложена далеко от агломераций, она станет транзитным проектом. Целью оптимизации является поиск денег на ремонт трассы М7 до Казани.

Люди уже взбудоражены: как новый мост через Волгу повлияет на экосистему реки

В 2016 году стало известно, что в России может появиться платная скоростная трасса между Москвой и Казанью в рамках коридора «Европа-Западный Китай». Ее должны построить до 2024 года, что позволит сократить время в пути между городами до 6,5 часов. В июне этого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил маршрут трассы.

При этом в министерстве экономического развития России позже предложили построить только часть новой трассы Москва – Казань. Ведомство хочет, чтобы дорогу проложили только до Владимира, а оставшиеся средства потратить на реконструкцию трассы М7. Благодаря этому можно будет сэкономить около 260 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: https://t.me/inkazanischa
Фото: Inkazan

Последние новости

Родион Карпов: «Конкурс профмастерства является одним из самых значимых и ярких корпоративных событий»

22 апреля состоялась церемония открытия Х открытого корпоративного чемпионата Объединённой авиастроительной корпорации по профмастерству в авиастроении.

Команда Минлесхоза РТ приняла участие в соревнованиях по баскетболу в рамках Спартакиады государственных служащих Республики Татарстан

20 апреля т.г. состоялись соревнования по баскетболу в рамках Спартакиады государственных служащих Республики Татарстан.

Сделай этот мир лучше! Встречай 4 неделю «Эковесны» преображением

Мы с вами уже собирали макулатуру, вешали скворечники, проводили субботники.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *