Почти половина россиян высказалась против перехода на четырехдневку

Таковы итоги опроса ВЦИОМ Предложение по возможному сокращению рабочей недели до четырёх дней не поддерживают почти половина россиян (48%) – таковы итоги опроса ВЦИОМ.

Таковы итоги опроса ВЦИОМ

Предложение по возможному сокращению рабочей недели до четырёх дней не поддерживают почти половина россиян (48%) – таковы итоги опроса ВЦИОМ. Об этом рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время выступления на Международной конференции труда. Но это не исключает перехода в будущем на четырехдневную рабочую неделю как основу социально-трудового контракта.

 

Положительно к четырехдневке отнеслись около трети опрошенных (29%). Еще 17% заявили, что им все равно, а 6% - затруднились ответить, сообщают РИА Новости .

 

Среди тех, кто поддерживает предложение по сокращению рабочей недели, в основном жители Москвы и Санкт-Петербурга (36%), других городов-миллионников (34%), а также 25-34-летние граждане (39%).

 

Не приветствуют инициативу в основном жители небольших населенных пунктов (52%), а также городов с населением 500-950 тысяч человек (50%), и опрошенные 60 лет и старше (58%).

 

«Страхи в основном связаны с вероятным сокращением получаемого дохода, что критично прежде всего для самых бедных и уязвимых слоев населения — пенсионеров и селян. Сторонники сокращения рабочей недели, напротив, рассчитывают более продуктивно использовать высвободившееся время и благодаря этому улучшить баланс между работой, отдыхом и личной жизнью», - прокомментировал генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Максим Воронцов

Последние новости

Шадкинская сельская библиотека приняла участие во Всероссийской акции "Надень народное на День России".

15 июня состоялся старт велопробега «Все земли России» на самом экологичном транспорте на планете

Сергей многодетный отец, с самого раннего возраста они с супругой прививают любовь к путешествиям на велосипедах своим детям.

Урта Мишә авылында чишмә бәйрәме узды

Урта Мишә авылында бик матур, җылы бәйрәм чарасы узды.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *