23.08.2019

Обнаружен исчезнувший вид рептилий

  Редкий вид черепах, который считали вымершим в республике, обнаружен в окрестностях озера Каракуль в Нижнекамском районе.

 

Редкий вид черепах, который считали вымершим в республике, обнаружен в окрестностях озера Каракуль в Нижнекамском районе.

 

Пресмыкающееся обнаружил местный житель, который снял его на фото и сделал видеозапись, сообщает «Татар-информ» со ссылкой на Госкомитет по биоресурсам РТ. Он отправил снимки биологам для определения вида рептилии. Согласно предварительным выводам учёных, это была европейская болотная черепаха (Emys orbicularis). Её присутствие долгое время не фиксировалось на территории республики. Рептилия занесена в Красную книгу Татарстана в качестве исчезнувшего вида. При этом европейская болотная черепаха была замечена в Самарской области, Башкортостане и Марий Эл. В Госкомите по биоресурсам обратились к жителям республики с просьбой: если кто-то наблюдал это животное, позвонить по телефону (843) 211-68-62 (или прислать фото- и видеоматериалы по адресу: [email protected]).

 

Автор статьи: САХАПОВ Равиль
Выпуск: №124 (28698)


Последние новости

Родион Карпов: «Конкурс профмастерства является одним из самых значимых и ярких корпоративных событий»

22 апреля состоялась церемония открытия Х открытого корпоративного чемпионата Объединённой авиастроительной корпорации по профмастерству в авиастроении.

Команда Минлесхоза РТ приняла участие в соревнованиях по баскетболу в рамках Спартакиады государственных служащих Республики Татарстан

20 апреля т.г. состоялись соревнования по баскетболу в рамках Спартакиады государственных служащих Республики Татарстан.

Сделай этот мир лучше! Встречай 4 неделю «Эковесны» преображением

Мы с вами уже собирали макулатуру, вешали скворечники, проводили субботники.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *