«Новогоднее чудо!»: девочку с потерей памяти, которую нашли в Красноярске 16 лет назад, узнали родственники

Сейчас они оформляют необходимые документы и в самое ближайшее время заберут Юлю домой Ольга КОСТИНА «Вы верите в новогодние чудеса???

Сейчас они оформляют необходимые документы и в самое ближайшее время заберут Юлю домой Ольга КОСТИНА

«Вы верите в новогодние чудеса??? А мы верим!!! Найдены родственники Юли». Это сообщение появилось в группе красноярских волонтеров.

Какой Юли? Той самой хрупкой девочки, которую в 2003 году нашли в Красноярске . 16-летняя девочка стояла у витрины магазина «Калининский» не могла ответить, откуда она и где ее родные. На вопросы не реагировала или начинала плакать. В итоге обеспокоенные продавцы вызвали милицию и Юлю увезли. О себе она так ничего и не смогла толком рассказать. К поискам присоединились волонтерские отряды Национального Мониторингового Центра помощи пропавшим и пострадавшим детям, а также Ассоциации «Поиск пропавших детей». Близких Юли искали по всей стране.

«Комсомольская правда» - Красноярск писала об истории Юлии. Все эти годы она провела в психоневрологическом интернате. Всегда замкнутая, необщительная, сама по себе, словно не доверяет. Что с ней произошло - пока непонятно. Не исключено, что пережила что-то страшное, получила психотравму. В 2003 году такого масштабного интернет-распространения информации не было. Милиция отправляла запросы по всем базам - бесполезно.

Именно волонтеры предложили полицейским начать поиски через интернет. Подобная история уже произошла однажды и спустя много лет одна потерявшаяся девочка уже нашла своих родных подобным образом. «Комсомолка» тоже занялась поиском родных Юли. И кое-что нам удалось узнать. Почему именно Юля? Оказалось, именно это имя девушка назвала милиционерам. А потом девушка рассказала, что у нее есть братья и сестры. Всего их шестеро в семье - Наташка, Нелька, Колька, Серега, Катька и сама она. Маму зовут Галина Васильевна, папу – Николай Григорьевич.

То, что случилось дальше, на самом деле похоже на чудо или лихо закрученную сюжетную линию для кино.

- Вчера поздно вечером на горячую линию волонтерского отряда позвонил мужчина, - рассказала Оксана Василишина, руководитель организации «Поиск пропавших детей». - И взволнованным голосом он сообщил, что в нашей ориентировке на найденную 16 лет назад в Красноярске Юлю, он узнал свою сестру. В феврале 2019 года наша волонтерская организация начала масштабное распространение ориентировки по всей России, по всем поисковым отрядам. И вот, наконец - результат. Новогоднее чудо! Верьте в чудо, в людей, в помощь и ваши пропавшие родные обязательно вернутся домой!

Волонтеры уже связались с сестрой Юли. Та подтвердила, что это их пропавшая сестра. А также назвала имена остальных братьев и сестер, маму, папу. Эти данные полностью совпадают с теми сведениями, которые удалось узнать у найденной девочки. Оказалось, что Юлия родом из Томска. Сейчас родственникам осталось уладить незначительные формальности (необходимо восстановить документы Юлии) и в самое ближайшее время ее заберут домой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У девочки с потерей памяти, которую нашли 15 лет назад, может быть пятеро братьев и сестер

Ее зовут Юля. Маленькая - ростом всего 150 сантиметров, хрупкая, с короткой стрижкой… Ее нашли в 2003 году. 16-летняя Юля стояла у витрины магазина «Калининский» в Красноярске. Пустым взглядом смотрела в никуда. На вопросы продавцов: кто ты, откуда? – никак не реагировала или начинала плакать. В конце концов, продавцы вызвали милицию, и Юлю увезли. Выяснилось, что она толком ничего о себе не помнит ( подробности ).

ИСТОЧНИК KP.RU

Последние новости

Шадкинская сельская библиотека приняла участие во Всероссийской акции "Надень народное на День России".

15 июня состоялся старт велопробега «Все земли России» на самом экологичном транспорте на планете

Сергей многодетный отец, с самого раннего возраста они с супругой прививают любовь к путешествиям на велосипедах своим детям.

Урта Мишә авылында чишмә бәйрәме узды

Урта Мишә авылында бик матур, җылы бәйрәм чарасы узды.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *