Нижнекамцы снова доверяют «лжеследователям» и «лжесотрудникам» банков

В дежурную часть Управления МВД России по Нижнекамскому району обратилась работница одной из бюджетных организаций города с заявлением, что ее обманули мошенники и похитили 603 тысячи рублей.

В дежурную часть Управления МВД России по Нижнекамскому району обратилась работница одной из бюджетных организаций города с заявлением, что ее обманули мошенники и похитили 603 тысячи рублей.

Девушка рассказала, что днем 19 ноября ей поступил звонок с неизвестного номера. Незнакомец представился сотрудником Главного следственного Управления и пояснил, что они попытались задержать мошенника, который якобы по доверенности на имя потерпевшей хотел снять приличную сумму денежных средств с ее счета. Однако нижнекамка сообщила: таких денежных средств на ее счетах нет, после чего злоумышленник сказал, что переключит ее на сотрудника Центрального Банка, который ей подскажет, что необходимо сделать для сохранения денег и чтобы мошенники от имени потерпевшей не оформили   заявку на получение кредита.

Позднее женщине снова поступил звонок из банка, «лжесотрудница» пояснила, что ей необходимо срочно перевести денежные средства на безопасный счет. В этот же день потерпевшая перевела личные накопления в сумме 136 тысяч рублей на счета, продиктованные злоумышленниками.

На следующей день женщине снова позвонили и сообщили, что злоумышленники пытаются оформить кредит на ее имя. По словам звонившей, женщине необходимо было самой оформить кредит и перевести деньги на «безопасную ячейку». Женщина направилась в ближайшее отделение банка, оформила кредит на 467 тысяч рублей и перевела их несколькими операциями на счета, продиктованные злоумышленниками.

Звонившая направила в месенджер потерпевшей документы, в которых была указана информации о якобы закрытии кредита. На следующий день 42-летняя нижнекамка позвонила на номера, с которых звонили «лжесотрудники» банка, но ей никто не ответил.   После этого она поняла, что ее обманули и обратилась с заявлением в полицию.

Последние новости

Переход Wildberries: что ожидает продавцов и покупателей

Предприниматель Данила Прядко делится своим мнением о влиянии изменений в компании на рынок.

Новая статистика по вакцинации в городе

Вакцинация достигла новых высот в борьбе с инфекциями.

Жители Казани и Ижевска получили новые наборы мыла

Власти организовали раздачу наборов для улучшения гигиенических условий.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *