«Не хотелось. А пришлось». Тонувшего 300-киллограммового лося вытянули с середины Камы (ВИДЕО)

У села Котловка Елабужского района Татарстана под лед на середине Камы провалился лось.

У села Котловка Елабужского района Татарстана под лед на середине Камы провалился лось. За помощью очевидцы обратились к спасателям. Историю уникальной операции пресс-служба ГУ МЧС России по РТ начинает строками стихотворения Ренаты Мухи.

«Ну дела, - подумал Лось, - Не хотелось. А пришлось».

На место прибыли спасатели из Красного ключа на судне «Хивус-6» с воздушной подушкой. До лося добрались, переодевшись в гидрокостюмы, обвязали животной веревкой и стали думать, как тащить его к берегу.

«Сначала пытались использовать в качестве буксира СВП, но большой вес животного (около 300 кг) опять сыграл с ним злую шутку - вытащить такую массу из полыньи не удалось», - говорят в пресс-службе.

В результаты помощником стал мужчина, добравшийся до спасателей на вездеходе «Шерп». Скромный герой, как отмечают в управлении, не назвал своего имени, но вызвался дотянуть лося до берега. Спасатели сопровождали добровольца на протяжении всего пути и, убедившись, что все добрались в целости и сохранности, провели «профилактическую работу с местными рыбаками, используя, так сказать, наглядный пример», добавили в управлении.

---
Казанский репортер

Последние новости

Церемония награждения победителей конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр - 2024»

Сегодня в «Казань Экспо» прошла церемония награждения победителей конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр».

«Представьте, Мариуполь только что освобожденный, а нужно решать задачу»: как прошла «Ак чэчэклэр – 2024»

Врач года — кардиолог Зульфия Ким, а за самоотверженность отмечен военврач Рафаэль Габдрахманов «Это каноны военно-полевой хирургии, когда нужно спасать легкораненого,

Видеоприем сотрудников органов местного самоуправления

Под руководством заместителя министра Мухарряма Ибятова состоялся видеоприем сотрудников органов местного самоуправления на тему «Правовые вопросы реализации административного законодательства должностными лицами органов

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *