Image
14.09.2022

Молодой челнинец умер в комнате общежития. Его отсутствия никто не заметил

Мама 28-летнего челнинца, чье мертвое тело было найдено в комнате бывшего общежития, с горечью думает: а был ли у сына шанс, мог ли сосед, обеспокоенный его отсутствием, спасти ему жизнь?

Мама 28-летнего челнинца, чье мертвое тело было найдено в комнате бывшего общежития, с горечью думает: а был ли у сына шанс, мог ли сосед, обеспокоенный его отсутствием, спасти ему жизнь?

Ответ она получит лишь после проведения полной судебно-медицинской экспертизы.

 

На прошлой неделе женщина разместила в соцсетях Набережных Челнов сообщение о розыске сына, который в понедельник, 5 сентября, перестал выходить на связь.

 

«У меня пропал сын. Ушел в понедельник в 22 часа из своей общаги на ГЭСе (дом 8/4). На звонки не отвечает. Я живу в другом городе, сегодня выезжаю в ваш. Сына зовут Никита, его рост 183 см, плотного телосложения, цвет волос – русый, у него с собой может быть серый рюкзак. Кто видел его, напишите мне», – было сказано в посте.

 

Как стало известно нашему изданию от самой Татьяны, она, приехав в Челны, обнаружила сына мертвым в комнате на собственном диване.

 

"Открываю дверь, смотрю – Никита лежит. Кошка по комнате бегает. Подошла. Спит, подумала. Тронула, а он уже холодный", – рассказывает женщина.

 

По факту проводится проверка сотрудниками правоохранительных органов, после чего будет принято процессуальное решение. Пока криминальный след в деле не обнаружен. При этом была высказана версия, что причиной могло послужить злоупотребление алкоголем.

 

Мама категорически не согласна. 

 

"Он крепче пива ничего не пил. В комнате при осмотре никаких бутылок не нашли. Более того, кругом было чисто – пол вымыт, стол убран, тарелки расставлены, вещи аккуратно сложены, даже мусорное ведро стояло чистым – с новым мешком, холодильник полон продуктов. Пьющий человек так не живет", – говорит Татьяна.

 

По ее словам, Никита прожил в Челнах всю жизнь. Окончил школу №15, работал на заводе. Все его помнят добрым, общительным. 

 

"Мы – челнинские. Для Никиты отец был непререкаемым авторитетом. Тяжело переживал его смерть, которую спровоцировал повторный инсульт. Через семь лет после ухода мужа я вернулась на родину, а сын остался здесь", – говорит женщина.

 

Татьяна рассказала, что перед отъездом из города приобрела для сына жилплощадь. К тому времени у него была уже своя семья. Желая переехать в квартиру побольше, Никита и его жена отправились в Нижнекамск. Но жизнь там не задалась. Там он заболел коронавирусом, тяжело болел, не смог полностью восстановиться.Нагрузки на работе стали для него чрезмерными, пришлось уволиться. А работу в Нижнекамске найти непросто. Никита с супругой решили вернуться в Челны.

 

"Поменять нижнекамскую квартиру на равноценную в Челнах, сами понимаете, нереально. В конце концов, пара оказалась в комнате бывшего общежития в 8-м комплексе", – говорит женщина.

 

Черная полоса в жизни Никиты продолжилась. Он устроился охранником в магазин. Свои обязанности старался выполнять хорошо, даже поймал вора. И тогда ему пригрозили расправой. 

 

По словам Татьяны, магазин располагался в том же районе, что и бывшее общежитие, в котором проживал Никита с женой. 

 

"Там засилье опустившихся людей с тягой к криминалу. Работать охранником магазина в такой среде – подписать себе приговор. Никите пришлось уйти", – пояснила мама.

 

На фоне проблем у сына пошла трещина в отношениях с женой. Они расстались. Никита очень переживал, похудел. 

 

Когда женщина, потеряв связь с сыном, приехала в Челны, ее поразила   обстановка на этаже, где находилась комната Никиты. Люди занимались своими делами, никого не волновало исчезновение соседа. По ее словам, первый раз соседи постучались в дверь через три дня после исчезновения человека. Только один сосед вспомнил, что видел Никиту 5 сентября   утром. Он стирал, повесил сушиться вещи, кажется, сходил в душ, а потом пропал.

 

"Не знаю, если бы окружающие вовремя спохватились, появился бы у моего сына шанс спастись?" – задается вопросом челнинка.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в  ВКонтакте , Telegram , Одноклассники .

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Эльвира Мухаметдинова

Последние новости

Card image

Сегодня у ДК «Энергетик» в Набережных Челнах проводили 74 мобилизованных на специальную военную операцию.

Card image

Вот уже четвертый день, с 21 сентября, Российская Федерация живет в режиме частичной мобилизации.

Card image

Тренер «Рубина» Олег Веретенников поделился мнением о состоянии команды перед матчем 11-го тура первенства Первой лиги против «Шинника», а также подвел итоги после 10-и туров.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *