Минтруда РТ разъяснило порядок отдыха 31 декабря

Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ разъяснило порядок отдыха 31 декабря.

Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ разъяснило порядок отдыха 31 декабря. По данным ведомства, организациям предложено рассмотреть возможность привлечения сотрудников в выходной день 28 декабря к работе с предоставлением отдыха 31 декабря. Об этом сообщает пресс-служба минтруда РТ.

Ведомство также сообщает, что привлечение к работе в выходной день возможно только с письменного согласия работника. Также должно учитываться мнение первичной профсоюзной организации.

Кроме того, запрещено привлекать к работе в выходной день беременных женщин и несовершеннолетних работников с учетом перечня, определенном правительством РФ.

Привлекать инвалидов и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет возможно при условии, если им не запрещено это по состоянию здоровья. Кроме того, эти категории граждан должны быть по подпись ознакомлены со своим правом отказаться от работы в этот день.

По закону, продолжительность рабочего дня в предшествующих нерабочему праздничному дню снижена на час. Таким образом, рабочий день сокращается на час 31 декабря.

Фото: inkazan.ru

Последние новости

В Татарстане за две недели завершили капремонт 13 многоквартирных домов

В Татарстане за последние две недели завершили работы по капитальному ремонту 13 многоквартирных жилых домов.

Налоговые нарушения и преступления: в чем разница и что за них грозит

Как обезопасить бизнес от административного или уголовного преследования в вопросах налогообложения Фото: Максим Платонов Реформа налоговой системы для российского бизнеса стала одной из самых волнующих тем.

4 способа вытащить клеща самостоятельно и чего категорически нельзя делать

Они поджидают нас в лиственных лисах, речных долинах, лугах и оврагах. Мелкие, мерзкие, вездесущие кровопийцы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *