Минниханова попросили отправить в отставку руководство Милли Шура

Сотрудница московской школы-интерната «Интеллектуал» Римма Галеева отправила в приемную главы Татарстана Рустама Минниханова открытое письмо, в котором попросила сместить с должностей руководство Милли Шура.

Сотрудница московской школы-интерната «Интеллектуал» Римма Галеева отправила в приемную главы Татарстана Рустама Минниханова открытое письмо, в котором попросила сместить с должностей руководство Милли Шура. По ее мнению, Всемирный конгресс татар ведет «разрушительную деятельность» вместо развития культуры народа.

Текст письма автор продублировала в Facebook.

По словам Галеевой, Всемирный Конгресс татар создавался для консолидации татарского народа, содействия в его развитии, однако на деле уже несколько лет исполком ВКТ не делает этого.

Так, руководство Милли Шура не отреагировало и самоустранилось от обсуждения в тот момент, когда истек срок действия договора о разграничении полномочий между Татарстаном и Россией. В этом документе оговаривается наименование должности главы республики.

«Тогда же Конгресс пальцем не пошевелил, чтобы поддержать обязательное изучение государственного татарского языка в школах республики, в то время как прокуратура эти школы кошмарила, а общественность выступала в защиту Ана теле. Я как уроженка Казани и татарка по национальности испытала невероятный стыд за организацию, якобы представляющую интересы моего народа», — посетовала Галеева.

Как отметила автор письма, в последнее время разрушительная деятельность ВКТ активизировалась. За короткое время конгресс приостановил членство московского «Штаба татар», перенес дату презентации Стратегии развития татар. Последнее событие Галеева назвала «откровенным саботажем». Она напомнила и про уход с поста экс-председателя Всемирного форума татарской молодежи Табриса Яруллина. По ее мнению, хотя отставка была представлена как добровольная, «лидер татарской молодежи вынужден был уйти под давлением руководства».

«Конгресс превратился в очередное бессмысленное ведомство, и от «общественной организации» осталось только название. Вся его деятельность сводится только к проведению Сабантуя, как будто Исполком ВКТ – это команда аниматоров», — говорится в сообщении.

Обращаясь к Минниханову, Галеева напомнила о предстоящих выборах главы республики и призвала «изменить катастрофическую ситуацию с ВКТ». В частности, она попросила сместить с должностей руководство Милли Шура в лице Василя Шайхразиева, Рината Закирова и Ирека Гильмутдинова. По словам Галеевой, они продемонстрировали «полную свою некомпетентность, если не сказать больше».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: https://t.me/inkazanischa
Фото: tatar-congress.org

Последние новости

Церемония награждения победителей конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр - 2024»

Сегодня в «Казань Экспо» прошла церемония награждения победителей конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр».

«Представьте, Мариуполь только что освобожденный, а нужно решать задачу»: как прошла «Ак чэчэклэр – 2024»

Врач года — кардиолог Зульфия Ким, а за самоотверженность отмечен военврач Рафаэль Габдрахманов «Это каноны военно-полевой хирургии, когда нужно спасать легкораненого,

Видеоприем сотрудников органов местного самоуправления

Под руководством заместителя министра Мухарряма Ибятова состоялся видеоприем сотрудников органов местного самоуправления на тему «Правовые вопросы реализации административного законодательства должностными лицами органов

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *