26.02.2023

Конкурс креативных чучел состоится в Елабуге на Масленицу

26 февраля в Елабуге отметят Широкую Масленицу. Традиционно гостей ждет насыщенная программа: игры, песни, вкусные угощения, а также конкурс масленичных чучел «Ой, Маслена — красота!».

26 февраля в Елабуге отметят Широкую Масленицу. Традиционно гостей ждет насыщенная программа: игры, песни, вкусные угощения, а также конкурс масленичных чучел «Ой, Маслена — красота!».

«Более 30 заявок подано от образовательных учреждений города на этот конкурс. Жюри оценивает не только креатив в создании чучела, но и презентацию вкусных блинов. Традиционно в гуляньях принимает участие глава района Рустем Нуриев , он с большим уважением относится к народным традициям и всегда с удовольствием принимает участие в таких праздниках», — рассказали «Татар-информу» в пресс-службе Елабужского района РТ.

За первое место победителю вручается диплом и сертификат на 5 тыс. рублей, за второе место – 3 тыс. рублей, за третье – 2 тыс. рублей.

Начало праздника запланировано на 11.00. Сжигание чучела Масленицы — на 13.00.

В этом году изменилась локация праздника. Традиционно он проходит на Шишкинских прудах, но из-за реконструкции территории гулянья перенесли в Гуляй-парк.

Фото: пресс-служба Елабужского района РТ.

Последние новости

В Казани 30 млн рублей выделили на проведение Сабантуя

В Казани почти 30 млн рублей заплатят подрядчику за проведение Сабанбуя в двух районах.

Агрызцам рассказали, что делать при укусе клеща

С 1 по 30 апреля укус клеща зафиксирован у 15 человек На вопрос читательницы отвечает заведующая отделом Елабужского филиала Центра гигиены и эпидемиологии по РТ в Елабужском, Менделеевском,

Названы причины смертности в Агрызском районе за последние две недели

Наибольшее количество летального исхода приходится на возраст старше трудоспособного - 10 человек Главный врач ГАУЗ "Агрызская ЦРБ" Эдуард Овчинников выступил с анализом смертности среди жителей района,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *