«К чему приводят пробелы в воспитании»: в Казани обсудили методы ранней профилактики терроризма

Фото: Александр Эшкинин Эксперты общественных организаций из Татарстана собрались за круглым столом по проблемам воспитания мальчиков в неполных семьях.

Фото: Александр Эшкинин

Эксперты общественных организаций из Татарстана собрались за круглым столом по проблемам воспитания мальчиков в неполных семьях.

(Казань, 30 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Как вырастить здорового ребенка в современном мире, сделать его настоящим мужчиной, уберечь от пагубного влияния террористических организаций и организованных преступных группировок, если в воспитании мальчика принимает участие только мать, и другие вопросы воспитания обсудили сегодня эксперты в Казани. Круглый стол был организован в Общественной палате Татарстана.

«В комплексном подходе в воспитании мальчиков зачастую отсутствует какое-либо направление, ценности не пропагандируются. В течение пяти лет я занимаюсь подготовкой наставников для взаимодействия с подрастающим поколением. Благодаря инициативной группе из восьми – десяти человек мы проводим мероприятия для детей», – рассказал автор программы «Рожденный быть мужчиной» Алмаз Тухватуллин.

Участник круглого стола 18 лет занимается воспитательской деятельностью. Ранее он жил в Санкт-Петербурге, но последние пять лет живет в Казани, где создал клуб для мальчиков, воспитываемых без отцов. Ребенок, предоставленный сам себе, – «лакомый кусок для деструктивных организаций», убежден общественник.

По мнению Тухватуллина, чужих отцов не бывает, поэтому в клубе мужским воспитанием детей и подростков занимаются добровольцы-наставники, которые выстраивают с ними эмоционально-психологическое взаимодействие.

«Как было отмечено на этом круглом столе, каждый шестой ребенок в республике воспитывается в неполной семье. Рано или поздно последствия отсутствия мужской фигуры в семье проявляются. К сожалению, в рамках работы Антитеррористической комиссии в Татарстане мы видим, что у людей, которые принимают участие в экстремистской и террористической деятельности, были серьезные пробелы в воспитании и сложные ситуации в семьях, часто связанные с отношением со стороны отца или вообще с его отсутствием», – сообщил корреспонденту ИА «Татар-информ» руководитель аппарата Антитеррористической комиссии в РТ Ильдар Галиев.

Участники круглого стола отметили существующую в Татарстане проблему частых разводов и неполных семей, а также необходимость на постоянной основе проводить работу с детьми из таких семей и с воспитанниками детских домов. В республике насчитывается около 6 тыс. общественных организаций, 200 из них занимаются вопросами семьи и детей. В конечном итоге сплоченный труд представителей разных общественных организаций должен быть направлен на воспитание психически здоровых подростков, обладающих определенной профессией и осознающих социальную ответственность, резюмировали специалисты.

Татар-информ

Последние новости

Гуманитарная помощь из Лаишевского района доставлена в Донецкую и Луганскую Народные Республики

В составе груза: стройматериалы, медикаменты, дроны.  Партия помощи была сформирована жителями Сокуровского сельского поселения, транспортной компанией муниципалитета, предпринимателями, администрацией Лаишевского района,

Прокуратура Татарстана организовала проверку по факту избиения ребенка

Прокуратура Татарстана по поручению главы ведомства Альберта Суяргулова организовала проверку информации об избиении ребенка в Казани  Прокуратура выяснит обстоятельства случившегося.

Роман Шайхутдинов принял участие в заседании Совета Верхнеуслонского района Татарстана

Сегодня в Верхнем Услоне состоялось внеочередное заседание районного совета депутатов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *