Ивойлова посетила Горкинско-Ометьевский лес – новых случаев «мышиной» лихорадки нет

Главный эпидемиолог минздрава РТ Наталья Ивойлова посетила Горкинско-Ометьевский лес (ГОЛ) и заявила, что никакой эпидемии «мышиной» лихорадки в Казани нет.

Главный эпидемиолог минздрава РТ Наталья Ивойлова посетила Горкинско-Ометьевский лес (ГОЛ) и заявила, что никакой эпидемии «мышиной» лихорадки в Казани нет. Соответствующая информация размещена в Instagram ГОЛ.

«Новых случаев, зарегистрированных, связанных с Горкинско-Ометьевским парком или любой другой лесопарковой зоной города не зарегистрировано. Избежать заражения “мышиной” лихорадкой в принципе возможно, если вы будете соблюдать правила личной гигиены», – сказала Ивойлова.

Врач порекомендовала тщательно мыть руки, фрукты и овощи, не лежать на земле и ничего не подбирать с земли.

«За этот летний сезон территорию Горкинско-Ометьевского леса дважды обрабатывали от насекомых и грызунов», – указано в Instagram ГОЛ.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие гости Горкинско-Ометьевского леса, спешим вас успокоить и убедительно просим не верить сообщениям о якобы начавшейся эпидемии мышиной лихорадки, которые появляются в мессенджерах и соцсетях. ⠀ Сегодня главный эпидемиолог Министерства здравоохранения РТ Наталья Ивойлова специально посетила Горкинско-Ометьевский лес и сообщила, что случаев заболеваний геморрагической лихорадкой, связанных с отдыхом в Лесу, не зарегистрировано. Каждый год в мае – июне идет подъем заболеваемости, но эпидемиологический порог не превышен. ⠀ За этот летний сезон территорию Горкинско-Ометьевского леса дважды обрабатывали от насекомых и грызунов. Чтобы обезопасить себя и не заразиться мышиной лихорадкой, важно соблюдать правила личной гигиены и следить за этим у детей: тщательно мойте руки перед едой и сами продукты, пейте только бутилированную или кипяченую воду, не подбирайте ничего с земли. ⠀ #горкинскоометьевскийлес #kazanles

Публикация от Горкинско-Ометьевский лес (@kazanles) 21 Июн 2019 в 8:06 PDT

На прошлой недели, пользователь Instagram с ником @ksu_hovrina разместила на своей странице информацию о том, что она сейчас находится в больнице с диагнозом геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС) или как ее еще называют – «мышиной» лихорадкой. Девушка написала, что заболевание получила во время «Гонки героев» и что вместе с ней в больнице находится большое количество посетителей Горкинско-Ометьевского леса с таким же диагнозом. Сейчас эта запись удалена.

Это сообщение растиражировали мессенджеры, социальные сети и некоторые татарстанские СМИ. Минздрав РТ принял решение собрать пресс-конференцию, во время которой Ивойлова заявила, что сейчас действительно зарегистрирован подъем заболеваемости, но это было ожидаемо и в первую очередь связано с началом дачного сезона (инкубационный период болезни в среднем составляет 3 недели).

В комментариях на странице ГОЛ в Instagram посетители леса, в большинстве свое, указали, что по территории парка в больших количествах бегают мыши. Корреспондент Inkazan в минувшие выходные также посетила Горкинско-Ометьевский лес и тоже нашла в нем большое количество мышей.

Читайте Inkazan в официальной группе Следите за самыми важными новостями региона в ленте друзей Facebook ВКонтакте Twitter Фото: inkazan.ru

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: https://t.me/inkazanischa
Фото: Инстаграм ГОЛ

Последние новости

Шадкинская сельская библиотека приняла участие во Всероссийской акции "Надень народное на День России".

15 июня состоялся старт велопробега «Все земли России» на самом экологичном транспорте на планете

Сергей многодетный отец, с самого раннего возраста они с супругой прививают любовь к путешествиям на велосипедах своим детям.

Урта Мишә авылында чишмә бәйрәме узды

Урта Мишә авылында бик матур, җылы бәйрәм чарасы узды.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *