23.08.2019

Итоги дня: «майские указы» в Татарстане, трасса до Казани, отравление детей

Редакция Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Редакция Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

«Майские указы» в Татарстане

Большинство регионов России в первом полугодии 2019 года не удержало зарплаты бюджетников на уровне средних по региону, среди них и Татарстан. Согласно подсчетам, только четыре региона смогли удержать зарплаты бюджетников на нужном уровне и достичь целевых задач. Сохранить положенную зарплату во всех 12 категориях удалось Ленинградской и Пензенской областям, Алтайскому краю и Чеченской республике.

Министерство труда и социальной защиты России повысило прожиточный минимум за II квартал 2019 года до 11 185 рублей. Отмечается, что для трудоспособного населения прожиточный минимум составит 12 130 рублей, для пенсионеров – 9 236 рублей, а для детей – 11 004 рубля. Новый уровень прожиточного минимума установили по согласованию с министерством экономического развития России и министерством экономики РФ.

Читайте Inkazan в официальной группе Следите за самыми важными новостями региона в ленте друзей Facebook ВКонтакте Twitter Фото: Inkazan

Трасса Москва - Казань

Президент России Владимир Путин поручил правительству проанализировать трассировку коридора Европа – Западный Китай для его оптимизации. Уточнить проект необходимо по протяженности и охвату центров экономического роста. Также в протоколе указано, что трасса Европа — Западный Китай от «Автодора» и частная дорога «Меридиан» обсуждаются отдельно. По словам участника совещаний, решение о строительстве сразу двух трасс является «историческим».

Власти считают, что экономический эффект возможен только при условии строительства скоростной трассы Москва — Казань, так как она пройдет через населенные пункты. Вторая же дорога будет проложена далеко от агломераций, она станет транзитным проектом. Целью оптимизации является поиск денег на ремонт трассы М7 до Казани.

Читайте Inkazan в официальной группе Следите за самыми важными новостями региона в ленте друзей Facebook ВКонтакте Twitter Фото: Inkazan

Выписка отравившихся детей из Иннополиса

Всех детей, которых госпитализировали из детского лагеря в Иннополисе, выписали из больницы. В воскресенье, 18 августа, собеседник Inkazan сообщил , что в Иннополисе за медицинской помощью с признаками острой кишечной инфекции обратились 34 участника проектной школы, организованной городским университетом.

В результате пятерых детей госпитализировали с пищевым отравлением. Четверым из них поставили диагноз «острая кишечная инфекция», а еще одному ребенку – «хронический холецистит». По данным Inkazan, дети могли отравиться во время обеда в ресторане отеле «Регина» на улице Университетской. В мае этого года он заключил контракт на организацию активного отдыха детей с МБУ «Городской центр «Ял», сумма составила 5,4 миллиона рублей.

Читайте Inkazan в официальной группе Следите за самыми важными новостями региона в ленте друзей Facebook ВКонтакте Twitter Фото: Inkazan

Переход на четырехдневку

Идея Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю возможна при увеличении дня до 10 часов. Об этом говорится в заявлении Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). Перейти на четырехдневную рабочую неделю в России можно уже сейчас, уверены в федерации. Они считают, что увеличить продолжительность рабочего дня можно за счет гибкого рабочего времени, что предусмотрено ст. 102 ТК РФ.

Премьер-министр РФ заявил , что прежде всего необходимо думать об изменениях в трудовом законодательстве на будущее. При этом необходимо иметь ввиду разные формы регулирования труда, а переход на сокращенную неделю если и совершится, то «не сию секунду». Медведев отметил, что в этом случае необходимо учесть все нюансы.

Читайте Inkazan в официальной группе Следите за самыми важными новостями региона в ленте друзей Facebook ВКонтакте Twitter Дмитрий Медведев Фото: Inkazan

Новые системы измерения скорости в Татарстане

Связанная с женой бывшего министра информатизации и связи Татарстана Николая Никифорова компания установит системы измерения средней скорости автомобилей на крупных трассах республики. Благодаря этой системе на дорогах РТ введут полный контроль за движением транспорта. Ее установкой займется компания «Автодория», которая выиграла тендер ГБУ БДД на 83,1 миллиона рублей. Эти деньги выделят из бюджета Татарстана.

Так, 73 комплекта оборудования системы появятся на участках дорог Казань—Шемордан, Чистополь—Нижнекамск, Казань—Малмыж, Набережные Челны—Заинск—Альметьевск и Сорочьи Горы—Шали. Датчики установят на высоте 4,5-5 метров и на расстоянии от 250 метров до 15 километров. Они будут измерять среднюю скорость автомобилей между блоками.

Читайте Inkazan в официальной группе Следите за самыми важными новостями региона в ленте друзей Facebook ВКонтакте Twitter Фото: Inkazan

Новая система идентификации людей

В Москве, Татарстане, Тюмени, Рязани и Кемерове начнут тестировать технологию распознавания человека по силуэту. Рабочий продукт подготовят в течение двух месяцев, после чего и начнут тестирование. Гендиректор компании-разработчика заявил, что силуэт человека является таким же уникальным, как и лицо. Задачей технологии является идентификация силуэта, чтобы за ним можно было проследить по камерам города до того места, где будет видно его лицо.

Жалобы татарстанцев на работу

Жители Татарстана оценили условия труда в республике на 3,6 балла из 5 возможных. В РТ около 7% соискателей оказались категорически недовольны своей работой. Уровень зарплат в Татарстане оценили на 2,9 балла, а каждый пятый работник задумывался над возможной сменой работы. При этом татарстанцы не готовы увольняться из-за боязни не найти более подходящий вариант.

Согласно опросу, больше всего работающим жителям Татарстана не хватает более высокой заработной платы и возможностей для карьерного роста. Помимо этого, респонденты пожаловались на нехватку удовлетворения от работы и ее результатов. Также треть опрошенных заявили, что им необходимо дополнительное обучение и повышение квалификации.

Читайте Inkazan в официальной группе Следите за самыми важными новостями региона в ленте друзей Facebook ВКонтакте Twitter Фото: Inkazan

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: https://t.me/inkazanischa

Последние новости

Родион Карпов: «Конкурс профмастерства является одним из самых значимых и ярких корпоративных событий»

22 апреля состоялась церемония открытия Х открытого корпоративного чемпионата Объединённой авиастроительной корпорации по профмастерству в авиастроении.

Команда Минлесхоза РТ приняла участие в соревнованиях по баскетболу в рамках Спартакиады государственных служащих Республики Татарстан

20 апреля т.г. состоялись соревнования по баскетболу в рамках Спартакиады государственных служащих Республики Татарстан.

Сделай этот мир лучше! Встречай 4 неделю «Эковесны» преображением

Мы с вами уже собирали макулатуру, вешали скворечники, проводили субботники.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *