Генетики рассказали об одной из возможных причин потери обоняния при ковиде
Фото: pixabay.com Специалисты Genotek рассказали, что каждый седьмой житель страны может потерять обоняние при ковиде по причине генетических мутаций.
По информации iz.ru , в качестве основы их исследования выделяется научная работа генетиков США. В частности, они занялись анализом генетических данных американцев и англичан.
Согласно их исследованию, потеря обоняния и вкуса напрямую зависит от изменений в локусах генов UGT2A1 и UGT2A2. В свою очередь российские специалисты выявили, что у каждого 7 клиента Genotek встречают подобные гены. В их работе отмечается, что такая вариация генов может увеличить риск потери обоняния при заболевании ковидом на 11%.
Последние новости
Хранение и перевозка скоропортящихся грузов: что нужно знать
Полное руководство для тех, кто сталкивается с задачей быстрой и безопасной доставки продуктов, медикаментов и других чувствительных грузов.
Казань с детьми: куда пойти, чтобы всем было весело
Большой гид по семейным развлечениям в столице Татарстана

С учетом возраста детей
Специалисты отделения социальной помощи семье и детям Высокогорского КЦСОН «Эмет» в детском оздоровительно-досуговом лагере «Чирша» провели ряд мероприятий с несовершеннолетними группы риска.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев