Генетики рассказали об одной из возможных причин потери обоняния при ковиде
Фото: pixabay.com Специалисты Genotek рассказали, что каждый седьмой житель страны может потерять обоняние при ковиде по причине генетических мутаций.
По информации iz.ru , в качестве основы их исследования выделяется научная работа генетиков США. В частности, они занялись анализом генетических данных американцев и англичан.
Согласно их исследованию, потеря обоняния и вкуса напрямую зависит от изменений в локусах генов UGT2A1 и UGT2A2. В свою очередь российские специалисты выявили, что у каждого 7 клиента Genotek встречают подобные гены. В их работе отмечается, что такая вариация генов может увеличить риск потери обоняния при заболевании ковидом на 11%.
Последние новости
БРИКС расширяет горизонты: новые партнеры на горизонте
Полный список стран-партнеров БРИКС будет обнародован до конца года.
Ситуация в Алеппо: повстанцы достигли центральной части города
Гражданская война в Сирии принимает новый оборот с ростом активности повстанческих группировок.
Министр обороны России подписал важный приказ
Новый указ направлен на улучшение обороноспособности страны.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований