Галимова: «История с QR-кодами на транспорте возникла не на пустом месте»

Предстоящее внедрение системы QR-кодов на общественном транспорте республики обосновано заботой о жизни и здоровье татарстанцев.

Предстоящее внедрение системы QR-кодов на общественном транспорте республики обосновано заботой о жизни и здоровье татарстанцев. Регулярные нарушения масочного режима и безответственное по отношению к окружающим поведение отдельных граждан подталкивают власти республики к более жестким антиковидным действиям.

Такое мнение на брифинге с журналистами озвучила руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова.

«Сейчас в республике приняты максимально жесткие меры для того, чтобы максимально сохранить жизни людей. Речь даже не о здоровье, а именно о жизнях — это самое главное. Статистика по смертности говорит о том, что большая часть приходится на категорию 60+. Семьи теряют своих близких, мы видим это каждый день. И кто бы что ни говорил, но в приоритетах сейчас только одно — спасти жизни людей», — подчеркнула Галимова.   По ее словам, сейчас республика вышла на определенный темп вакцинации, который необходимо сохранить. При этом Галимова напомнила, что реальная защита от прививки формируется в течение нескольких недель после прививки. А значит, в этот период необходима повышенная санитарная безопасность провакцинированных граждан.    «Эта история с транспортом, она же не на пустом месте появилась. Большое количество людей выходят с претензией из-за того, что сталкиваются в общественном транспорте с тем, что кто-то не надевает маску. Только в октябре выявлено 16 тыс. нарушителей масочного режима на транспорте. Такой человек, даже если ему все равно на собственное здоровье, нарушает интересы других людей, ставит под угрозу здоровье окружающих. Поэтому здесь нужно жестко регулировать», — заключила Лилия Галимова.

---
Татар-информ

Последние новости

Колебания атмосферного давления, жара и грозы: погода недели в Татарстане

Специалисты Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана опубликовали подробный обзор погодных условий на текущую неделю.

Правительство Республики Татарстан совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и АНО «Диалог Регионы» запускает образовательный проект «Мамы в медиа»

Правительство Республики Татарстан совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и АНО «Диалог Регионы» запускает образовательный проект «Мамы в медиа».

Мэр Зеленодольска отвез 20 тонн шефской помощи в зону СВО

В зону СВО отправилась делегация Зеленодольского района под руководством главы муниципалитета Михаила Афанасьева.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *