Единогласно: в Нижнекамске запретят продажу вейпов несовершеннолетним

В Нижнекамске и по всему Татарстану запретят продажу снюсов и вейпов несовершеннолетним.

В Нижнекамске и по всему Татарстану запретят продажу снюсов и вейпов несовершеннолетним. Такое решение единогласно поддержали сегодня депутаты на шестом заседании Госсовета РТ.

Кроме того, под запрет подпадает продукция, содержащая никотин, не являющаяся лекарственным средством или медицинским изделием.

«Законопроект разработан в связи с участившимися случаями потребления несовершеннолетними бестабачной никотиносодержащей продукции и вейпов. На федеральном уровне специального закона по данному вопросу нет. В связи с этим есть необходимость его регулировании на республиканском уровне», – сказала председатель парламентского Комитета по социальной политике Светлана Захарова .

Законопроектом предлагается внести изменения в КоАП РТ, чтобы штрафовать за нарушения закона. Так, установлены штрафы на граждан от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, на должностных лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, на юрлиц — от 100 тыс. до 150 тыс. рублей.


ИА "Татар-информ"

Последние новости

Фарид Мухаметшин вручил паспорта юным гражданам

Сегодня, в День России, в Казанском Кремле Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин встретился с активистами общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых»,

Дорогие сограждане!

   От имени Управления Росреестра по Республике Татарстан и от себя лично поздравляю Вас с Днём России!

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений

Консультация – предупреждение  об интенсивности метеорологических явлений с 06.00 до 21.00 13 июня 2024 г.   Днем и вечером 13 июня ожидаются грозы с кратковременными усилениями ветра 15-20 м/с,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *