27.07.2022

Челнинский бизнесмен обманул МЧС на 306 млн рублей

В Татарстане генерального директора ООО «Сигналдортранс» обвинили в мошенничестве и подделке документов.

В Татарстане генерального директора ООО «Сигналдортранс» обвинили в мошенничестве и подделке документов. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по РТ.

По данным следствия, в 2017–2018 годах МЧС Татарстана заключило с компанией контракт на ремонт 129 пожарных автомобилей. Позднее выяснилось, что реальная стоимость работ была значительно ниже предполагаемых условий контракта.

Исполнитель решил подделать документы, чтобы ввести заказчика в заблуждение. Оказалось, что из-за этого МЧС республики потеряло более 306 миллионов рублей.

Свою причастность к совершению преступления 61-летний гендиректор не признал. Следственный комитет по Татарстану собрал достаточное количество доказательств и отправил все материалы с обвинительным заключением в суд.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», гендиректором компании является Вячеслав Алчин . За 2021 год выручка от продажи составила 125,7 миллиона рублей, а чистая прибыль — 5,7 миллиона рублей.

Примечательно, что в мае этого года МЧС Татарстана уже выиграл дело в отношении ООО «Сигналдортранс». Ведомству удалось взыскать неустойку в связи с ненадлежащим исполнением обязательств по госконтракту, заключенному в феврале 2021 года. В рамках арбитражного дело МЧС потребовал взыскать 597,8 тысячи рублей.

Последние новости

В Бавлах прошёл зональный семинар

В мероприятии приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Гелюс Баязитов, глава Бавлинского района Ильяс Гузаиров, торговые представители по животноводству и растениеводству,

Межведомственный выезд комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав

            В апреле членами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Рыбно-Слободском муниципальном районе организованы межведомственные выезды в семьи, находящиеся в социально опасном положении.

«Сортировка мусора»

Дети детского сада «Теремок» поиграли в дидактическую игру "Найди лишнее, сортировка мусора" - это эффективный и увлекательный способ экологического образования дошкольников.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *