27.07.2022

Бывший гендиректор ИК «Альянс Капитал» сел на 10 лет за мошенничество

Вахитовский районный суд Казани приговорил экс-главу ИК «Альянс Капитал» Булата Ибрагимова к 10,5 года колонии строгого режима.

Вахитовский районный суд Казани приговорил экс-главу ИК «Альянс Капитал» Булата Ибрагимова к 10,5 года колонии строгого режима. Соответствующая информация отражена в картотеке дел суда.

Гендиректора обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения. Он незаконно получил деньги и криптовалюту на сумму 101,2 млн рублей, пишет «Вечерняя Казань».

Гособвинение запросило для Ибрагимова 11 лет и 3 месяца колонии, а защита и сам подсудимый настаивали на том, что состава преступления нет. При этом у последнего уже есть две судимости — за растрату клиентских 12 млн рублей и мошенничество на 17 млн рублей со строительством. В мае 2015 года бизнесмена освободили по УДО, однако через три месяца он снова совершил преступление.

Согласно материалам, потерпевшими числятся семь предпринимателей. Обвиняемый несколько лет обманывал их, выплачивая им под видом дохода небольшую часть их же средств, не занимаясь биржевой торговлей или другой финансовой деятельностью. Ибрагимов заверил, что предупреждал доверившихся ему людей о риске потерять все.

Последние новости

Родион Карпов: «Конкурс профмастерства является одним из самых значимых и ярких корпоративных событий»

22 апреля состоялась церемония открытия Х открытого корпоративного чемпионата Объединённой авиастроительной корпорации по профмастерству в авиастроении.

Команда Минлесхоза РТ приняла участие в соревнованиях по баскетболу в рамках Спартакиады государственных служащих Республики Татарстан

20 апреля т.г. состоялись соревнования по баскетболу в рамках Спартакиады государственных служащих Республики Татарстан.

Сделай этот мир лучше! Встречай 4 неделю «Эковесны» преображением

Мы с вами уже собирали макулатуру, вешали скворечники, проводили субботники.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *