Будут ли в Татарстане проводиться новогодние корпоративы и массовые гуляния?

Эксклюзив — сшитый по индивидуальным меркам и дизайну костюм. Свой новогодний образ Дед Мороз продумывал несколько лет.

Эксклюзив — сшитый по индивидуальным меркам и дизайну костюм. Свой новогодний образ Дед Мороз продумывал несколько лет. Вдохновился фотографиями царской семьи. Похожие наряды надевали на званые ужины.

Артем Куртымов, лауреат конкурса «Народный Дед Мороз»:

Бороду я специально сделал прямую. Вообще, борода, усы, парик взяты из фильма «Морозко». Аксессуары — из натуральной лошадиной гривы. Усы – свои!

Все богатство образа в этом году, возможно, придется спрятать – за медицинской маской. Пандемия диктует свои тренды, и актерам тоже приходится подстраиваться. Но даже при всех мерах безопасности, не побоятся ли впустить волшебство за порог?

Пока одни стучатся в закрытые двери, другим двери открыты, к примеру, туроператорам. Они предлагают отдых за пределами Татарстана. Новогодние каникулы – популярное время для путешествий.

Диана Мулюкова, директор туристического агентства:

Минимальные по стоимости: Россия, Санкт-Петербург, Черноморское побережье, в среднем 20 тысяч на человека; также Анатолийское побережье все еще популярно, в среднем на Новый год — 40 тысяч на человека; и такие направления, как Занзибар, Куба — в среднем около 100 тысяч [рублей] на человека.

Радуют одно – путевки не дорожают. А вот загрузка отелей упала значительно. Сегодня нет и половины бронирований, которые обычно были в предновогодний период.

Тимур Хайбулин, вице-президент Ассоциации отелей Республики Татарстан:

До пандемии туристы за месяц-полтора бронировали поездки на Новый год. Сейчас мы видим другую картину. Гости боятся неопределенности, введения новых ограничений. Если бронируют, то только тарифы с возможностью отмены. В связи с ограничением работы общепита в ночные часы отменяются уже забронированные предновогодние мероприятия.

Аналогичная ситуация у рестораторов. На новогодние корпоративы многие заведения отказываются от предоплаты – лишь бы привлечь посетителей.

Галина Шарафутдинова, исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и Республики Татарстан:

К сожалению, у нас проходит отмена броней, и новые корпоративы мы не наблюдаем. Люди очень осторожны в этом плане. Ни о каком повышении цены и речи быть не может. Мы наоборот смотрим, что сделать, чтобы у гостя была возможность по доступной цене приобрести этот пакет.

Дело даже не в деньгах. В замешательство вводит эпидемиологическая обстановка. Ставить прогнозы здесь попросту бесполезно, уверены в Роспотребнадзоре.

Любовь Авдонина, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по РТ:

Новогодние корпоративы начинаются с 20 декабря. То есть впереди у нас еще месяц, и поэтому, исходя из той ситуации, которая сложится на начало декабря, ну, в крайнем случае, на 10 декабря, мы уже будем четко понимать, какие дополнительные ограничения и станут ли они вводиться.

Выиграют в этой ситуации однозначно те, кто решил встретить новогоднюю ночь в семейном кругу – соблюдая традиции и меры предосторожности.

— Все болеют, поэтому будем дома вдвоем, с котами.
— В нынешней ситуации, когда мы боремся с коронавирусом, лучше посидеть всем дома. Можно ходить гулять. Прекрасная погода! Кататься на лыжах.
— На салют я бы сходила.
— Если на улице, на открытом воздухе и с соблюдением мер безопасности, то ничего страшного.

Разгуляться этой зимой будет где. В парках Казани появится 21 новый объект: торговые автоматы, кафе, тир, аттракционы и фотобудка. Зальют катки в разных микрорайонах города.

Ильсур Метшин, мэр Казани:

Нужно подумать о программе в парках и скверах вместе с главами районов, управлением культуры с тем, чтобы создать новогоднее настроение. Наши горожане точно захотят прийти семьями погулять. Нужно продумать, чтобы никаких столпотворений, очередей на горки не было.

Новогодние инсталляции уже начали устанавливать. В Казани первые праздничные штрихи нанесли возле Чаши.

Идет монтаж главного новогоднего украшения города. Это конструкция будущей елки. Устанавливают ее традиционно возле Центра семьи «Казан» — самое посещаемое место в новогоднюю ночь. Но притянет ли оно толпы горожан в этом году — пока неизвестно.

И дело не в дизайне, а в правилах посещения. Их введут для безопасности гостей. Чтобы в Новый год в дом каждого вошел только праздник.

Регина Сафиуллина, Дамир Мухаметханов

Последние новости

Завершение XIII Международного молодежного форума «Сәләт»

Участники форума приобрели новые знания в области информационных технологий.

Новые подходы к молодежной политике в Елабуге

Стратегическая сессия обсудила актуальные вопросы молодежной политики.

Проблемы экологии в современных городах

Обсуждение вызовов, стоящих перед мегаполисами в области защиты окружающей среды.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *