«Больных в реанимации больше, чем в первую волну»: врач рассказал о ситуации в красной зоне ГКБ №16

Прививка не дает гарантии, что вы не заболеете, но болезнь будет протекать гораздо легче, об этом регулярно говорят медики.

Прививка не дает гарантии, что вы не заболеете, но болезнь будет протекать гораздо легче, об этом регулярно говорят медики. Мы сегодня побывали в красной зоне 16 городской больницы. Подробнее — в репортаже.

От пациента к пациенту, врачи реаниматологи красной зоны переходят десятки раз за день. В любой момент состояние больного ковидом может измениться и тогда счет пойдет на минуты.

Николай Зонтов дышать самостоятельно уже не в силах. Болезнь прогрессирует слишком быстро, а вирус настолько изменился, что предугадать его влияние на пациента — невозможно.

Николай Зонтов
— Вчера я прям на коне был, вчера нормально было и в 3 часа стало плохо дышать совсем

Владислав Бойков, заведующей реанимацией, с ковидными больными работает с первой волны пандемии, еще с мая 2020. Через палаты госпиталя красной зоны 16 больницы Казани прошли сотни пациентов, победить вирус смогли не все.

Владислав Бойков, заведующей реанимацией госпиталя ГКБ № 16
— Больных сейчас в реанимацию попадает больше и раньше чем в первую волну пандемии. Но, к сожалению, в реанимации они тоже находятся меньше, в связи с тем, что заболевание быстрее и тяжелее. До летального исхода проходит меньше времени

Сание Гилмановой удалось справиться с болезнью, она готовится к выписке. О том, как оказалась на больничной койке уже не говорит, сейчас лишь слова благодарности.

Сания Гилманова
— 1 числа у меня родной брат умер от ковида, 14 числа его жена умерла. Потом меня увезли в реанимацию, и я могла концы отбросить. Но слава Богу я жива осталась. Очень всем благодарна. 

Болезнь у всех протекает по-разному, тяжелее всего тем, кто прививку от коронавируса не сделал. Среди тех, с кем мы говорили, как и среди тех, кто лежит под аппаратами ИВЛ — вакцинированных нет.

Александр Шмагин, Дамир Мухаметханов

 

Последние новости

В Татарстане похолодание продлится до конца недели

Атмосферные фронты с северо-восточным циклоном принесли похолодание в Татарстан, которое продлиться до конца недели.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *