22.08.2019

31% россиян уверены, что могут влиять на решения региональных властей

В России 19% жителей считают, что могут повлиять на решения правительства страны.

В России 19% жителей считают, что могут повлиять на решения правительства страны. В то же время 31% граждан уверены, что способны влиять на решения представителей власти на уровне региона, города, района. Об этом сообщает РБК со ссылкой на опрос «Левада-центра».

Рост числа россиян уверенных в своем влиянии на политическую ситуацию в стране идет с 2017 года. По мнению социологов, это может быть связано с увеличением активности протестного движения и ротацией губернаторов. Самый высокий показатель был зафиксирован в 2018 году. Тогда о возможности влияния на правительство заявили 20%, на местные власти - 33% жителей.

Чаще всего такую позицию высказывают молодые и образованные люди, следует из результатов исследования. По мнению социологов, причиной тому может быть рост популярности соцсетей, тиражирующих случаи несправедливости, как основного источника информации. 79% опрошенных не верят, что могут изменить ситуацию на уровне страны, 66% - на уровне региона.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: https://t.me/inkazanischa
Фото: Inkazan

Последние новости

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений на Территории Республики Татарстан

Уважаемые граждане! От ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» поступила: с 00 час.

Клинический разбор: рекорды по трансплантации и борьба с дефицитом кадров на местах в РКБ

Рекорды по трансплантации и борьба с дефицитом кадров на местах. Итоги года подвели на больничном совете Республиканской клинической больницы.

Вредны ли леденцовые петушки?

Когда речь заходит о вреде и пользе леденцовых петушков, важно помнить, что эта сладость, как и любая другая, должна употребляться с умеренностью.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *