Жителям Татарстана назвали малоизвестные факты о брюкве
Малоизвестные факты о таком сезонном овоще, как брюква , назвали жителям Татарстана диетологи.
Малоизвестные факты о таком сезонном овоще, как брюква , назвали жителям Татарстана диетологи. Итак, брюква — это гибрид репы и капусты . Она сохраняет аскорбиновую кислоту даже после термической обработки.
Брюкву называют бушмой, калегой и «шведской репой». Внешне этот овощ похож на репу, но бывает зеленого, белого, желтоватого или фиолетового оттенка. В составе брюквы есть практически вся таблица Менделеева .
В брюкве витамина С содержится больше , чем во всех остальных корнеплодах. Брюква — источник таких мощных антиоксидантов , как витамины С, Е и каротиноиды.
Высокий процент содержания кальция, а также цинка, магния, марганца и фосфора делает брюкву полезным продуктом для тех, кто страдает нехваткой кальция , размягчением костей.
Входящие в состав брюквы антиоксиданты и глюкозинолаты помогают бороться с раком . Кроме того, употребление в пищу брюквы дает человеку хороший запас калия , необходимый для нервной и сердечно-сосудистой систем.
Несмотря на вышеуказанные достоинства брюквы, употреблять ее не рекомендовано при острых заболеваниях кишечника воспалительного характера, детям до трех лет, а также склонным к аллергическим реакциям людям.
Фото: canva.com
https://tnv.ru
Последние новости
Проблемы с водоснабжением в крупных городах России
Города сталкиваются с серьезными вызовами в обеспечении населения водой
Сотрудничество между духовными семинариями Казани и Николо-Угрешска
Подписан договор о сотрудничестве между двумя духовными учебными заведениями.
Встреча руководства Татарстана с председателем Арбитражного суда Поволжского округа
Обсуждение работы арбитражных судов в Татарстане
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку