Жителям Татарстана назвали малоизвестные факты о брюкве

Малоизвестные факты о таком сезонном овоще, как брюква , назвали жителям Татарстана диетологи.

Малоизвестные факты о  таком сезонном овоще, как брюква , назвали жителям Татарстана диетологи. Итак, брюква  — это гибрид репы и  капусты . Она сохраняет аскорбиновую кислоту даже после термической обработки.

Брюкву называют бушмой, калегой и  «шведской репой». Внешне этот овощ похож на  репу, но  бывает зеленого, белого, желтоватого или фиолетового оттенка. В  составе брюквы есть практически вся таблица Менделеева .

В  брюкве витамина С  содержится больше , чем во  всех остальных корнеплодах. Брюква  — источник таких мощных антиоксидантов , как витамины С, Е  и  каротиноиды.

Высокий процент содержания кальция, а  также цинка, магния, марганца и  фосфора делает брюкву полезным продуктом для тех, кто страдает нехваткой кальция , размягчением костей.

Входящие в  состав брюквы антиоксиданты и  глюкозинолаты помогают бороться с  раком . Кроме того, употребление в  пищу брюквы дает человеку хороший запас калия , необходимый для нервной и  сердечно-сосудистой систем.

Несмотря на  вышеуказанные достоинства брюквы, употреблять ее не  рекомендовано при острых заболеваниях кишечника воспалительного характера, детям до  трех лет, а  также склонным к  аллергическим реакциям людям.

Фото: canva.com

https://tnv.ru

Последние новости

Проблемы с водоснабжением в крупных городах России

Города сталкиваются с серьезными вызовами в обеспечении населения водой

Сотрудничество между духовными семинариями Казани и Николо-Угрешска

Подписан договор о сотрудничестве между двумя духовными учебными заведениями.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Черкесске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *