Визитная карточка кафедры: «Гуманитарные дисциплины и иностранные языки»

Продолжается серия обзоров учебных структур Казанского кооперативного института РУК.

Продолжается серия обзоров учебных структур Казанского кооперативного института РУК. На этот раз приемная комиссия ККИ рассказывает о кафедре гуманитарных дисциплин и иностранных языков.

Преподаватели кафедры проводят лекционные и практические занятия для студентов всех специальностей и направлений подготовки на уровнях высшего профессионального образования следующим дисциплинам: «Социология», «Философия», «Политология», «Психология и педагогика», «Психология и этика делового общения», «Русский язык и культура речи», «Иностранный язык», «Культурология», «Психология и конфликтология», «Международный культурный обмен и деловые коммуникации» и др.

Миссия кафедры ГДиЯ – профессионально-ориентированная подготовка конкурентоспособного специалиста, обеспечение высокого уровня преподавания гуманитарных дисциплин, использование современных образовательных технологий, соответствующих международным стандартам.

В последние десятилетия изучение иностранных языков вызывает повышенный интерес в молодежной среде. Владение иностранным языком – неотъемлемая составляющая образования успешных людей. Данный пункт сейчас практически всегда можно найти в анкетах отделов кадров государственных и коммерческих организаций. Те, кто кроме родного языка, знает ещё хотя бы один, производят более благоприятное впечатление на работодателей.

Личностное и профессиональное развитие современного человека не может обойтись без знания иностранных языков. Самым востребованным в настоящее время является английский. Английский – это средство международного общения. Это язык бизнеса, навигации, авиации, литературы, образования, современной музыки, международного спорта, туризма, программирования. Порядка 75 % мировой корреспонденции ведётся на английском языке, 60 % радиостанций вещают по-английски, более половины мировой периодики издается на английском, цифровая информации хранится в основном на этом языке. Английский сегодня является самым распространённым в мире: более чем для 400 млн. человек он является родным языком, но число людей, которые владеют им как иностранным, в три раза больше.

Студенты ККИ РУК в рамках учебной программы изучают, кроме английского языка, еще и турецкий язык. В институте действуют Центр турецкой культуры, Венгерский культурный центр, Центр татарской культуры. Занятия в данных Центрах и научных лингвистических кружках позволяют студентам совершенствовать знание языков, знакомиться с традициями и культурой разных стран. Кроме того, на базе кафедры проводится много мероприятий вне учебного плана – мастер-классы, тематические лектории, показ фильмов, бесплатные курсы татарского языка и многое другое.

У студентов со знанием языка есть возможность зарубежных стажировок по программам, которые помогут приобрести не только бесценный опыт, но и дадут возможность познакомиться со структурой бизнеса других стран, узнать о последних разработках и тенденциях развития интересующей профессинальной сферы.

Кафедра ГДиЯ в рамках дополнительного профессионального образования реализует двухгодичную программу профессиональной переподготовки «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации». Студенты, прошедшие обучение в рамках данной программы, по окончании Казанского кооперативного института РУК получают, в плюс к основному, соответствующий диплом переводчика. 


Последние новости

Шадкинская сельская библиотека приняла участие во Всероссийской акции "Надень народное на День России".

15 июня состоялся старт велопробега «Все земли России» на самом экологичном транспорте на планете

Сергей многодетный отец, с самого раннего возраста они с супругой прививают любовь к путешествиям на велосипедах своим детям.

Урта Мишә авылында чишмә бәйрәме узды

Урта Мишә авылында бик матур, җылы бәйрәм чарасы узды.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *