«Вам предстоит поднять отечественную промышленность»: в «Саулыке» проходит инженерная смена для школьников

В оздоровительно-образовательном комплексе «Саулык» проходит профильная смена для учеников СОШ № 30 – ребят из инженерных классов ожидают самые настоящие инженерные каникулы.

В оздоровительно-образовательном комплексе «Саулык» проходит профильная смена для учеников СОШ № 30 – ребят из инженерных классов ожидают самые настоящие инженерные каникулы.

Продлятся они, правда, всего 18 дней, но программа запланирована до того насыщенная, что будущим инженерам этого хватит с лихвой.

На торжественной линейке, посвященной открытию смены, помимо администрации школы присутствовали и гости: генеральный директор союза «Торгово-промышленная палата г. Набережные Челны» Фарид Башаров, директор по взаимодействию и кластерному развитию ассоциации «Машиностроительный кластер РТ» Ольга Серенко , представители Набережночелнинского филиала КАИ, КНИТУ-КАИ и ГК «Кориб».

От «КАМАЗа» ребят навестили директор департамента развития персонала Светлана Михеева и директор представительства – директор по взаимодействию с республиканскими органами власти Александр Ушенин . Они тепло поздравили школьников с началом каникул и пожелали хорошего отдыха в лагере.

– У вас появилась возможность в дружеской обстановке заняться любимым делом, которому, я надеюсь, вы посвятите всю жизнь, – отметил также  Ушенин. – В нынешнее время ваша специальность важна как никогда. Именно на инженеров будет обращено пристальное внимание: вам предстоит поднять отечественную промышленность, автомобилестроение, ракетостроение, приборостроение. У вас есть реальная возможность набраться как можно больше знаний, повысить свои компетенции, чтобы быть востребованными в нашей стране.

Светлана Михеева пожелала будущим инженерам успехов в научном путешествии

И, судя по программе инженерных каникул, ребята очень серьезно относятся к будущей профессии. Свою смену в лагере они назвали «научным путешествием» – сами временно станут инженерами в НИИ имени межшкольного учебного комбината.

А в занятия себе определили «творить, придумывать, изобретать, делать все, что сможет облегчить жизнь человеку, нам лично, нашим близким или человечеству в целом».

В рамках НИИ ребята разбились на группы по интересам – лаборатории. Каждый школьник сможет выбрать ту профессию, где ему будет комфортно и где он сможет заниматься любимым делом. Всего лабораторий пять: лазерные технологии, виртуальная реальность и геоинформатика, 3D-моделирование, Web-строительство и автомоделирование.

Так, помимо отдыха, будущие инженеры смогут и новые знания получить. А в конце смены их ожидает защита проектов, подготовленных на занятиях. Победят лучшие!

К концу смены интерес к инженерному творчеству у этих ребят примет конкретное направление

Текст: Эльвира Галлямова. Фото: Виталий Зудин. 

Автор статьи Дежурный Редактор

Последние новости

Новые меры по борьбе с загрязнением воздуха в мегаполисе

Городские власти представили план по улучшению качества воздуха.

Награды для лучших работников: признание заслуг в труде

Работники различных секторов получили заслуженные награды за свои достижения.

Клещевой энцефалит: более 3,6 миллиона прививок в России

Ситуация с клещами и профилактические меры в регионах.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *