В шоколаде: популярное лакомство как объект научного интереса

Одним из наиболее любимых лакомств у многих людей является шоколад. Как определить качественный шоколад?

Одним из наиболее любимых лакомств у многих людей является шоколад. Как определить качественный шоколад? Как, желая устроить себе и своим близким маленький «сладкий» праздник, не пожалеть об этой затее, приобретя некачественный продукт? Об этом говорили участники научного кружка, заседание которого состоялось 25 сентября на факультете среднего профессионального образования Казанского кооперативного института.

Студенты двух групп (очного и заочного отделения) под руководством преподавателей кафедры товароведения и технологии общественного питания ККИ Розы Минаповой и Ольги Рочевой проводили экспертизу качества шоколада, изучали ГОСТы и другие нормативные документы, регламентирующие качество данного вида продукции.

Участники вначале внимательно слушали преподавателей, а затем активно участвовали в экспертизе продукта. В финале заседания состоялась дегустация шоколада популярных марок.

В качестве эксперта на заседании присутствовала кандидат химических наук, преподаватель КФУ Ольга Игнатенко. По мнению эксперта, мероприятие прошло на высоком организационном уровне. Ольга Анатольевна отметила живой интерес учащихся к теме научного кружка. 


Последние новости

Обсуждение безопасности в Татарстане

Раис Татарстана и министр МЧС России обсудили развитие противопожарной службы.

Новые вызовы для общества в условиях глобальных изменений

Как современный мир справляется с новыми социальными и экономическими вызовами.

Цены на топливо в Татарстане: небольшие изменения в ноябре

За неделю цены на бензин и дизельное топливо в республике немного возросли.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Салавате, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *