В рамках Международного форума «Армия-2022» подписано соглашение о сотрудничестве КНИТУ-КАИ с АО «КРЭТ»

Договоренности касаются научно-инновационной деятельности и подготовки специалистов в технических областях.

Договоренности касаются научно-инновационной деятельности и подготовки специалистов в технических областях.

Ведущие специалисты АО «КРЭТ» Госкорпорации Ростех и его дочерних предприятий вместе с сотрудниками КАИ, согласно подписанному соглашению, разработают программы подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов в технических областях. Также соглашение предполагает совместную научно-инновационную деятельность в области радиоэлектронной аппаратуры. В дальнейшем направления сотрудничества могут быть расширены.

Подготовка, переподготовка и повышение квалификации специалистов будет проходить на базе кадровых потребностей пяти региональных предприятий АО «КРЭТ»: «КПКБ», НПО «Радиоэлектроника» им. В.И.Шимко, «Радиоприбор», «Рычаг» и Альметьевский завод «Радиоприбор». Адаптация учебно-тематических планов КНИТУ-КАИ пройдет с участием специалистов названных предприятий. Среди специальностей: радиотехника и радиоэлектроника, вычислительная техника, программирование, системы искусственного интеллекта, робототехника и другие. По итогам обучения для студентов будет организована практика и стажировки на предприятиях АО «КРЭТ».

Сотрудничество в сфере научно-инновационной деятельности нацелено на исследования в области разработки и производства перспективных образцов высокотехнологической продукции и построения перспективной радиоэлектронной аппаратуры, проведение совместных отраслевых мероприятий, подготовку научных кадров высшей квалификации в аспирантуре и докторантуре КНИТУ-КАИ.

«На базе университета создана и постоянно совершенствуется уникальная инфраструктура коллективного пользования – это дорогостоящее оборудование, инжиниринговые центры, лаборатории. Сделано всё для качественной подготовки востребованных конкурентоспособных специалистов. Сотрудничество КРЭТ – подтверждение высокой оценки проделанной нами работы», – пояснил и.о. ректора КАИ Тимур Алибаев.

Для справки:

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) - крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации «Ростех». Предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят порядка 100 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных во всех федеральных округах территории РФ с ядром в ЦФО. Общее количество сотрудников - порядка 43 тыс. человек.

 

По материалам пресс-службы КНИТУ-КАИ

Последние новости

В Татарстане похолодание продлится до конца недели

Атмосферные фронты с северо-восточным циклоном принесли похолодание в Татарстан, которое продлиться до конца недели.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *