В Казани выпускница написала ЕГЭ в больничной палате

В Казани выпускница 11 класса из школы Кукморского района Татарстана написала единый государственный экзамен (ЕГЭ) по математике в палате кардиологического отделения Межрегионального клинико-диагностического центра (МКДЦ).

В Казани выпускница 11 класса из школы Кукморского района Татарстана написала единый государственный экзамен (ЕГЭ) по математике в палате кардиологического отделения Межрегионального клинико-диагностического центра (МКДЦ). Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения РТ.

Лечащий врач разрешил школьнице принять участие в экзамене. Девушка более тяжелым заболеванием, которое проявляется в виде сильной одышки и слабости. Из-за этого ей отвели на написание экзамена на полтора часа больше, чем другим выпускникам. При этом девушка справилась с работой всего за час.

Выпускнице осталось написать еще три экзамена – по русскому и английскому языкам, а также по обществознанию. При этом в 2018 году девушка не будет поступать, направив силы на укрепление здоровья. По словам методиста управления образования исполнительного комитета района Гульнары Фаляхутдиновой , выездная сдача ЕГЭ у них прошла впервые.

Глава министерства образования и науки РТ Рафис Бурганов до этого сказал, что результаты ЕГЭ в этом году по основным предметам оказались лучше прошлогодних. Он также выразил надежду, что Татарстан войдет в пятерку регионов России по результатам ЕГЭ, и не исключил, что республика может оказаться выше.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: https://t.me/inkazanischa
Фото: tatarstan.ru

Последние новости

В Лениногорске побывал знаменитый якутский всадник-экстремал и путешественник Дугуйдан Винокуров

31-летний Дугуйдан Винокуров прибыл из Якутии республики Саха. Лениногорский район гость посещает во второй раз, в 2018 году он проезжал через наши края во время своего путешествия на лошадях.

Большегруз повредил контактную сеть троллейбусов в Казани, график движения изменен

В Казани изменился график движения трамваев и троллейбусов из-за аварии на контактной сети.

Жара в Казани, или где спастись от +35 градусов

В Казань наконец-то пришло заветное лето, а вместе с ним и очень высокие температуры.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *