Уверенная игра: нападающий «Ак Барса» защитил диплом в ККИ

Нападающий хоккейного клуба «Ак Барс», а также студент 5 курса заочного отделения кафедры экономики и инноватики Казанского кооперативного института РУК Артем Лукоянов успешно защитил дипломную работу перед строгой комиссией.

Нападающий хоккейного клуба «Ак Барс», а также студент 5 курса заочного отделения кафедры экономики и инноватики Казанского кооперативного института РУК Артем Лукоянов успешно защитил дипломную работу перед строгой комиссией.

Знаменитый спортсмен, воспитанник альметьевской хоккейной школы, игрок казанского «Ак Барса», чемпион России и обладатель Кубка Гагарина – к этим званиям Артема Лукоянова в июне 2019-го прибавилось еще одно, не менее гордое – выпускник Казанского кооперативного института Российского университета кооперации!

В эту субботу нападающий «Ак Барса» защитил выпускную квалификационную работу на тему «Оптимизация цепи поставок», где проанализировал деятельность компании «Нижнекамскшина». Напомним, ПАО «Нижнекамскшина», входящее в состав Шинного комплекса ПАО «Татнефть», – крупнейшее предприятие шинной промышленности Российской Федерации, в числе лидеров среди производителей легковых и легкогрузовых шин в странах СНГ.

«Волнение перед защитой диплома можно сравнить с волнением перед ответственной игрой – когда либо пан, либо пропал. Все очень волнительно, нужно сосредоточиться и допустить минимум ошибок», - поделился «предзащитными» эмоциями Артем.

Как и на льду, так и в аудитории Лукоянов справился с задачей блестяще – выступал уверенно и со знанием дела, полностью оправдав высокую оценку комиссии. «Оптимизация нужна для того, чтобы сырье и материалы быстро доходили до предприятия, а готовая продукция – до потребителя, на складе организации не должно быть «залежалого» товара. Это влияет на финансовую устойчивость, повышая расходы на содержание запасов на складе», - акцентировал выпускник.

«Тема дипломной работы Артема Лукоянова очень актуальна для производственных предприятий, так как процесс поставки запасов и товаров на предприятии должен работать бесперебойно и своевременно», - отмечает завкафедрой экономики и инноватики ККИ РУК Марина Магдеева.

Для оптимизации управления запасами ПАО «Нижнекамскшина» Артем предложил целый комплекс мероприятий – АВС-метод для контроля товарно-материальных запасов, разработка системы мер управления дебиторской задолженностью, а также гибкие условия сроков и формы оплаты. «Данные рекомендации могут заинтересовать предприятие, что позволит на практике улучшить цепь поставок», - подытожил Артем.

Комментируя процесс обучения в ККИ, хоккеист признался, что особенно его интересовали такие дисциплины, как «Антикризисное управление» и «Анализ и планирование финансово-хозяйственной деятельности».

«Я вижу, что институт востребован у молодежи. Здесь учится довольно много студентов, но, несмотря на это, каждому уделяется максимум внимания. В ККИ РУК дается качественное образование, и я рад, что выбрал кооперативный институт», - подчеркнул Лукоянов. 


Последние новости

Церемония награждения победителей конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр - 2024»

Сегодня в «Казань Экспо» прошла церемония награждения победителей конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр».

«Представьте, Мариуполь только что освобожденный, а нужно решать задачу»: как прошла «Ак чэчэклэр – 2024»

Врач года — кардиолог Зульфия Ким, а за самоотверженность отмечен военврач Рафаэль Габдрахманов «Это каноны военно-полевой хирургии, когда нужно спасать легкораненого,

Видеоприем сотрудников органов местного самоуправления

Под руководством заместителя министра Мухарряма Ибятова состоялся видеоприем сотрудников органов местного самоуправления на тему «Правовые вопросы реализации административного законодательства должностными лицами органов

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *