11.03.2023

Уникальные занятия в Клубе «Спас»

В Клубе юных спасателей «Спас» Свято-Вознесенского архиерейского подворья Набережных Челнов еженедельно проходят клубные часы — занятия, на которых дети общаются, знакомятся со множеством интересных вещей,

В Клубе юных спасателей «Спас» Свято-Вознесенского архиерейского подворья Набережных Челнов еженедельно проходят клубные часы — занятия, на которых дети общаются, знакомятся со множеством интересных вещей, беседуют на важные темы, узнают новое об окружающем мире, совместно решают различные, поставленные  педагогом задачи.

Педагог клуба Алёна Апарина каждый раз придумывает для ребят что-то новое.

В один из клубных часов ребята, например, изучали проблемы экологии, вместе размышляли над проблемой загрязнения природы и над тем, что лично каждый может сделать для того, чтобы не загрязнять землю, созданную Господом Богом столь прекрасной.

«На одном из занятий я рассказывала о знаменитых законах Коммонера: «Все связано со всем», «Всё должно куда-то деваться», «Природа знает лучше», «Ничто не даётся даром». Воспитанники выступали в группах, выбрав ситуацию, где они невольно могли нарушить тот или иной закон, предлагали свои пути решения. Во второй части занятия был мастер-класс по созданию собственного автополива из пластиковой бутылки. Ребята  сажали микрозелень для себя или овёс для своей кошки. Ещё мы говорили о раздельном сборе мусора, и о том, как это важно», — рассказывает педагог.

Другое занятие было посвящено книгам. Во время этой встречи ребята читали друг другу любимые произведения, делились мнениями о них, говорили о пользе чтения литературы, сравнивали бумажные и электронные книги.

Проходят в «Спасе» и клубные часы, посвящённые творчеству, на которых школьники с педагогом мастерят что-либо своими руками, разговаривают на нравственные темы, а также для ребят проводят  кинопросмотры. И, конечно, не обходится у юных спасателей без спортивных занятий и различных подвижных игр. Много и другого интересного ждёт ребят на этих уникальных занятиях.

«Смысл клубных часов в том, чтобы ребята смогли пообщаться, ещё ближе познакомиться друг с другом, чтобы могли лучше раскрыться и не боялись предлагать свои идеи. Важно ещё, что эти занятия помогают им привыкнуть к общей деятельности, помогают их сплочению», — делится Алёна Апарина.

Клубные часы проводятся в здании Клуба юных спасателей «Спас» на территории Боровецкой церкви по четвергам в 16:30.

(Р)

Последние новости

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений на Территории Республики Татарстан

Уважаемые граждане! От ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» поступила: с 00 час.

Клинический разбор: рекорды по трансплантации и борьба с дефицитом кадров на местах в РКБ

Рекорды по трансплантации и борьба с дефицитом кадров на местах. Итоги года подвели на больничном совете Республиканской клинической больницы.

Вредны ли леденцовые петушки?

Когда речь заходит о вреде и пользе леденцовых петушков, важно помнить, что эта сладость, как и любая другая, должна употребляться с умеренностью.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *