Студенты КГЭУ научат нейросеть распознавать опасные предметы в общественных местах
Студенты Казанского государственного энергетического университета (КГЭУ) представили проект по распознаванию опасных предметов в общественных местах при помощи нейросети.
Студенты Казанского государственного энергетического университета (КГЭУ) представили проект по распознаванию опасных предметов в общественных местах при помощи нейросети. Информацию об этом «БИЗНЕС Online» подтвердили в пресс-службе вуза.
Фото: «БИЗНЕС Online»
«Да, наши студенты занимаются этим проектом», — сообщили в КГЭУ.
Основой данной интеллектуальной системы является программное обеспечение, которое совмещается с различными видами сканеров. Предполагается, что ПО будет распознавать угрожающие безопасности предметы в общественных местах при помощи нейронных сетей. Если же при сканировании будет замечена какая-либо угроза, то информацию об этом передадут оператору. После этого человека дополнительно проверят.
При этом в вузе добавили, что одна из главных сложностей проекта заключается в установке специального оборудования в общественных местах.
Последние новости
Врачи ДРКБ и РКИБ спасли девочке жизнь после заражения столбняком
Врачи Республиканской клинической инфекционной и Детской республиканской клинической больниц Татарстана успешно вылечили ребёнка, заболевшего столбняком, сообщает пресс-служба РКИБ.
Врач рассказал, что после менингококковой инфекции можно остаться без слуха
Менингококковая инфекция — смертельно опасное заболевание, которое легко спутать с ОРВИ Врач-педиатр, вакцинолог Рабият Зайниддинова в беседе с «Радио 1» предупредила об опасности менингококковой инфекции.
В РТ впервые выполнены уникальные операции по установке фенестрированных стент-графтов при сложной аневризме брюшной аорты
Они были проведены в Университетской клинике КФУ.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они