Сотрудники нижнекамского предприятия СИБУРа завоевали четыре призовых места на III Открытом отраслевом чемпионате PetroChemSkills-2022

В Нижнекамске завершился третий этап открытого Отраслевого чемпионата профессионального мастерства SIBUR PetroChemSkills-2022.

В Нижнекамске завершился третий этап открытого Отраслевого чемпионата профессионального мастерства SIBUR PetroChemSkills-2022. Площадкой для проведения соревнований профессионального мастерства с 19 по 23 сентября стал колледж нефтехимии и нефтепереработки им. Н.В. Лемаева. Здесь собрались порядка двухсот участников и экспертов.

«Хотел бы поблагодарить участников чемпионата, экспертов, и безусловно, гостеприимную землю Татарстана, компанию СИБУР, которая выступила с одной стороны инициатором чемпионата, а с другой стороны, открыла двери 17-ти компаниям, которые приняли участие вместе с ними» , — отметил Роберт Уразов , генеральный директор российского Агентства развития навыков и профессий Агентства развития навыков и профессий, директор дивизиона «Кадровый потенциал».

В итоговый день были объявлены победители четырех компетенций: «Охрана труда», «Аппаратчик химических технологий», «Лабораторный химический анализ», «Охрана окружающей среды».

Ирек Аглямов , главный инженер «Нижнекамскнефтехима»:

«Главное – это поднятие престижа рабочих профессий. Отмечу, что нынешнее поколение сотрудников нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств по уровню своей профессиональной подготовки очень высок. Они обладают отличными навыками и знаниями. У них огромный потенциал».

«Меняются внешние условия, меняются технологии, поэтому все, что происходит на предприятии, зеркалом отражается на чемпионате. Задания чемпионата подстраиваются под те реалии, которые происходят на заводах», — рассказал Андрей Агеев , лидер команды СИБУР по чемпионатному движению, главный эксперт функции эффективности производства.

Участие в чемпионате на нижнекамской площадке принимали шесть работников «Нижнекамскнефтехима». На площадке родного города лучшими из лучших стали двое работников «Нижнекамскнефтехима». В компетенции «Аппаратчик химических технологий» первое место занял аппаратчик гидрирования цеха №2107 завода этилена Вениамин Григорьев. Третьей в компетенции «Охрана окружающей среды» стала ведущий инженер цеха №1141 Наталья Магазова.

«Задания были сложными, времени на выполнение давалось мало. Конкуренция была очень высокой – все участники сильные, подготовленные. Я даже не ожидала, что буду в тройке лучших, – признается Наталья Магазова . – Такие профессиональные соревнования, считаю, нужно проводить чаще: это огромный опыт, благодаря которому мы становимся более профессиональными, учимся работать с экспертами, подаем хороший пример молодым коллегам – мотивируем их развиваться, не останавливаться на достигнутом».

Сложными, но интересными считает конкурсные задания и Вениамин Григорьев. В чемпионате профмастерства молодой нефтехимик в этом году участвовал впервые, признается, что впечатления только положительные.

« Для меня было честью, что именно мне доверили представлять родное предприятие на чемпионате такого уровня. «Конкурсные задания были довольно сложными, максимально приближенными к реальности, заставляли подумать, – говорит Вениамин Григорьев . – Огромное спасибо организаторам чемпионата!».

Отраслевой чемпионат профмастерства СИБУРа PetroChemSkills -2022  в этом году объединил три города, четыре площадки и свыше 500 человек участников, экспертов и гостей. Стартовал большой конкурс 5 сентября в Тюмени, затем переместился в Тобольск. Нижнекамск –стал финальным городом чемпионата.
С заслуженным 3-м местом вернулся из Тюмени электрогазосварщик цеха № 6525 центра по ремонту оборудования «Нижнекамскнефтехима» Евгений Борисов в компетенции «Сварочные технологии». Из Тобольска с «серебром» приехал  мастер по релейной защите цеха № 5114 управления энергоснабжения Айзат Хамзин, выступавший в компетенции «Обслуживание и ремонт оборудования релейной защиты и автоматики».

Отраслевой чемпионат СИБУРа проводится с 2019 года. За это время количество участников выросло в 6 раз, а количество компетенций увеличилось с 8 до 14. Состязания профессионального мастерства призваны повысить статус и престиж рабочих профессий, вернуть интерес молодежи к производству и реальным секторам экономики, помочь в обмене лучшими практиками.

Олег Костин

Последние новости

Фарид Мухаметшин вручил паспорта юным гражданам

Сегодня, в День России, в Казанском Кремле Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин встретился с активистами общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых»,

Дорогие сограждане!

   От имени Управления Росреестра по Республике Татарстан и от себя лично поздравляю Вас с Днём России!

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений

Консультация – предупреждение  об интенсивности метеорологических явлений с 06.00 до 21.00 13 июня 2024 г.   Днем и вечером 13 июня ожидаются грозы с кратковременными усилениями ветра 15-20 м/с,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *