С участием министра: в Нижнекамске сегодня открыли два подростковых клуба

Сразу два подростковых клуба открылись сегодня в Нижнекамске после капитального ремонта.

Сразу два подростковых клуба открылись сегодня в Нижнекамске после капитального ремонта. В торжественных церемониях приняли участие Айдар Метшин и Дамир Фаттахов.

Программу модернизации клубов, запущенную пять лет назад в Татарстане, Нижнекамск использует максимально эффективно. За это время на республиканские деньги отремонтировано 19 объектов. Ещё четыре планируется капитально обновить в 2020, и тогда абсолютно все подростковые клубы в городе будут выглядеть современно (с учётом ещё одного вновь построенного).


«Уже не первый год по всей нашей республике открываются после ремонта подростковые клубы, у нас их 213, - рассказал министр по делам молодёжи РТ Дамир Фаттахов. - Всё делается для того, чтобы вы, дорогие дети, реализовывали себя, находили себя, осознавали, каким творчеством вы хотите заниматься… Мы очень рассчитываем, что этот клуб поможет вам сориентироваться в вашей взрослой жизни, обрести профессию, навык, который сделает вас конкурентоспособным».


На ремонт, а также оснащение «Энергии» (Тихая аллея, 11) и «Ровесника» (Гагарина, 42) из бюджета РТ выделили 3,7 млн рублей. Эти средства позволили превратить помещения, по большому счёту не менявшие своего облика с советских лет, в современные объекты, куда хочется приходить. «Здесь созданы условия не только для того, чтобы вы отдыхали, но и развивались – чтобы это было интересно, креативно, содержательно», - отметил Айдар Метшин.

Мэр Нижнекамска, кстати, воспользовался моментом, и сам принял участие в мастер-классе по правильному складыванию одежды – чтобы не мялась. Кроме подобных лайфхаков в клубах ещё многому научат – например, в «Энергии» работает студия шахмат и шашек, а в «Ровеснике» - танцевальная школа. В «Клевере» на Кайманова, 3 (его тоже отремонтировали в этом году) можно научиться компьютерному дизайну, а в «Азамате» на Тукая, 24 – вокалу. Всё это бесплатно.


Но главное, наверное, даже не обучающие курсы, а общение со сверстниками. Что ещё нужно подросткам? Для этого в клубах всё есть: удобные пуфы, столики у окон, интеллектуальные игры… Собираться будут не только школьники – в одном из клубов реализуется проект «Студень» для тех, кто поступил на следующий уровень образования.

Как всё это выглядит – смотрите в нашем ярком фоторепортаже с сегодняшних открытий.

пресс-служба Главы НМР

Последние новости

Фарид Мухаметшин вручил паспорта юным гражданам

Сегодня, в День России, в Казанском Кремле Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин встретился с активистами общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых»,

Дорогие сограждане!

   От имени Управления Росреестра по Республике Татарстан и от себя лично поздравляю Вас с Днём России!

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений

Консультация – предупреждение  об интенсивности метеорологических явлений с 06.00 до 21.00 13 июня 2024 г.   Днем и вечером 13 июня ожидаются грозы с кратковременными усилениями ветра 15-20 м/с,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *