Профессия - пальчики оближешь!
Комплексные лаборатории Казанского кооперативного института оборудованы современным оборудованием и соответствуют самым строгим стандартам.
Комплексные лаборатории Казанского кооперативного института оборудованы современным оборудованием и соответствуют самым строгим стандартам. Они используются для проведения лабораторных работ по дисциплинам или модулю учебного плана в соответствии с направлениями подготовки, для проведения научно-исследовательских работ для проведения одного из типов стационарной практики.
Все теоретические знания по дисциплинам профессионального цикла закрепляются на лабораторных занятиях в лабораториях. В настоящее время студенты группы 9-672 отрабатывают на факультете СПО ККИ лабораторную работу по профессиональному модулю «Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции». На практическом занятии по данному модулю будущие шеф-повара готовили салаты из сырых овощей, винегреты и закуску «Фингер Фуд». При приготовлении салатов и винегретов учитывались не только органолептические свойства, но и внешний вид блюда.
Несколько слов о закуске «Фингер Фуд» – это одно из конкурсных заданий чемпионата «Ворлдскиллс» по компетенции «Поварское дело». Finger food в переводе с английского — еда пальцами. Это модное кулинарное течение, в основе которого лежит приготовление и подача блюд без использования столовых приборов. У современного течения finger food нет национальных черт и кулинарных традиций, его основу составляют блюда на шпажках, канапе, тарталетки, крекеры, дольки фруктов или овощей. Он идеален как для многолюдных вечеринок, так и на мероприятии в офисе. Несмотря на внешнюю простоту в приготовлении, важное значение имеет эстетика блюда, его подача. Поэтому большое внимание в процессе занятий уделяется развитию фантазии, креативности и оригинальности.
Напомним, что в числе компетенций, по которым ККИ РУК ежегодно готовит «взрослых» и юниоров для побед на чемпионатах WorlSkills - «Ресторанный сервис», «Кондитерское дело», «Хлебопечение», «Поварское дело», «Татарская национальная выпечка» и «Выпечка осетинских пирогов». Так, по итогам регионального чемпионата WorldSkills Russia в Татарстане (март 2019 года) конкурсанты ККИ РУК взяли, в том числе, золото по компетенциям «Хлебопечение» и «Поварское дело-юниоры».
Последние новости
Снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ в Татарстане
За неделю зарегистрировано 12 822 случая заболеваний, что на 15% ниже эпидемического порога.
Последствия изменения климата для сельского хозяйства в России
Как климатические изменения влияют на урожай и экономику страны.
Открытый родительский день в реабилитационном центре «Доверие»
Родители узнали о возможностях лыжной базы для детей с ограниченными возможностями.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований