Пальцы, поля, Гафуров: чем живет Татарстан

В понедельник, 1 августа, в Татарстане узнали о том, что мальчику оторвало пальцы на фонтане, обсудили борьбу с иловым осадком, а КФУ поздравил экс-ректора Ильшата Гафурова с днем рождения.

В понедельник, 1 августа, в Татарстане узнали о том, что мальчику оторвало пальцы на фонтане, обсудили борьбу с иловым осадком, а КФУ поздравил экс-ректора Ильшата Гафурова с днем рождения.

Мальчик без пальца

В Казани шестилетний ребенок пострадал от фонтана в парке имени Горького. Мальчик родом из Свердловской области и приехал в столицу РТ вместе с родителями и двумя братьями и сестрами. Дети начали бегать по площадке с водой, однако в один момент старший ребенок упал и закричал. Позднее мать увидели, что ему отрезало три пальца на ноге.

В медицинском учреждении удалось пришить только два пальца, а один пришлось ампутировать. Шестилетнему мальчику придется полтора месяца ходить со спицами и пропустить спортивные тренировки. Обслуживающая фонтаны компания решила не закрывать объект на ремонт и выделила 30 тысяч рублей в качестве поддержки и компенсации.

Иловые поля

Мэр Казани Ильсур Метшин и директор МУП «Водоканал» Андрей Егоров рассказали о борьбе с иловым осадком в городе. В декабре 2018 года в столице Татарстана начали строить линию термомеханической обработки илового осадка. Иловый осадок обезвоживают до влажности в 75%. Высушенный осадок же приобретает форму гранулята и почти безопасен.

Егоров рассказал, что на этот продукт предприятие получило сертификат «Биотопливо твердое». Его вывозят на цементные заводы в Московскую область, Ульяновск и другие регионы. Ежегодно в Казани образуется более 450 тысяч кубометров канализационных стоков. За 50 лет работы очистных сооружений территория иловых полей достигла 110 га, что выше лимита возможности.

КФУ и Гафуров

Казанский федеральный университет поздравил бывшего ректора Ильшата Гафурова . Представители университета пожелали Гафурову «крепкого здоровья, благополучия и всего самого доброго». Публикация собрала больше всего реакций за прошедшее время. Гафурова задержали в декабре прошлого года. Тогда же его направили в Москву.

Несколько раз адвокаты экс-ректора КФУ подавали апелляцию и жаловались на нахождение в СИЗО. Позднее Гафурова обвинили в подстрекательстве к убийству елабужского бизнесмена в 1999 году. Свою вину он не признал до сих пор. На тот момент задержанный был мэром Елабуги. В марте этого года трудовой договор с ректором КФУ был расторгнут.

Последние новости

В Татарстане похолодание продлится до конца недели

Атмосферные фронты с северо-восточным циклоном принесли похолодание в Татарстан, которое продлиться до конца недели.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *