Организация летнего отдыха детей в 2019 году

Система организации отдыха детей и молодёжи – это значимое направление социальной политики не только Республики Татарстан, но и Российской Федерации в целом.

Система организации отдыха детей и молодёжи – это значимое направление социальной политики не только Республики Татарстан, но и Российской Федерации в целом. 

На протяжении 20 лет в Татарстане координатором оздоровительной кампании является Межведомственная комиссия по организации отдыха детей и молодёжи, которая осуществляет контроль за подготовкой и проведением оздоровительной кампании.

Министерство образования и науки Республики Татарстан утверждает, что непрерывность образовательного процесса в течение всего календарного года, в том числе и в летний период, – отличительная особенность системы дополнительного образования детей. Поэтому одна из ключевых задач для организаций дополнительного образования детей в летний период – это создание и обеспечение оптимальных условий для творческого развития, укрепления здоровья, профессионального самоопределения, социализации и для творческого труда учащихся. Именно поэтому обеспечение занятости школьников в период летних каникул является приоритетным направлением государственной политики в области образования детей и подростков.

Напомним также, что в рамках реализации проекта публичного формирования целей и задач Министерства образования и науки РТ такая задача, как увеличение доли детей в возрасте от 5 до 18 лет, занимающихся по образовательным программам дополнительного образования, была обозначена гражданами нашей республики как приоритетная.

 

Министерством образования и науки Республики Татарстан  в 2019 году        организована работа по оздоровлению следующих категорий несовершеннолетних:

Воспитанники  детских домов; Обучающиеся коррекционных школ-интернатов; Участники детско-родительских смен (дети и родители приёмных семей); Дети-инвалиды (по слуху); Одаренные дети (участники республиканских предметных олимпиад); Социально активные дети (лидеры детских общественных организаций, органов школьного самоуправления);  Воспитанники кадетских школ-интернатов.

Все подведомственные лагеря Министерства образования и науки РТ готовы к летней оздоровительной кампании, укрепили свою материально-техническую базу по комплексной безопасности. В 5 лагерях проведён капитальный ремонт в 2016, 2017 и 2018 годах. Во всех лагерях текущее состояние зданий находится в исправном состоянии. Везде имеется капитальное ограждение территории, видеонаблюдение и физическая охрана. У 5 ДОЛ есть охранная сигнализация в здании, у 7 лагерей - кнопка экстренного вызова полиции. Лагеря обеспечены качественной питьевой водой.

 

Министерство образования и науки Республики Татарстан  в 2019 году планирует оздоровление  105.041 ребенка, в том числе:

    10.486  детей отдохнёт в  детских оздоровительных лагерях Республики Татарстан.

Из них 1891 ребенок, находящийся в тяжёлой жизненной ситуации. Это 1533 – дети-сироты  и 358 – дети с ОВЗ (слабослышащие и с задержкой интеллекта)

В 2019 году Министерство образования и науки Республики Татарстан  координирует работу 1024 пришкольных лагерей муниципальных районов, в которых отдохнут 69.075 детей и подростков :

- 57.075 детей в лагерях дневного пребывания

- 12.000 подростков в лагерях труда и отдыха

8.595 одарённых и социально активных детей отдохнут и расширят свои знания по 51 профильной программе (5 программ – социально-педагогической направленности, 8 программ – языковой, национально-культурной направленности, 27 программ - образовательной направленности, в т.ч. 8 – совместно с ВУЗам и 6 программ – дополнительного образования по таким направлениям, как  техническая, робототехника, туристско-краеведческая, художественная, творческие,  5 программ  –  для лидеров детских общественных организаций, РДШ и ЮНАРМИЯ).

Последние новости

В Татарстане за две недели завершили капремонт 13 многоквартирных домов

В Татарстане за последние две недели завершили работы по капитальному ремонту 13 многоквартирных жилых домов.

Налоговые нарушения и преступления: в чем разница и что за них грозит

Как обезопасить бизнес от административного или уголовного преследования в вопросах налогообложения Фото: Максим Платонов Реформа налоговой системы для российского бизнеса стала одной из самых волнующих тем.

4 способа вытащить клеща самостоятельно и чего категорически нельзя делать

Они поджидают нас в лиственных лисах, речных долинах, лугах и оврагах. Мелкие, мерзкие, вездесущие кровопийцы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *