Обучение по ускоренной программе в ККИ РУК: все детали и нюансы

В чем особенность ускоренных программ высшего профессионального образования?

В чем особенность ускоренных программ высшего профессионального образования? Какие студенты могут учиться по таким программам? Детали ускоренного обучения раскрывает всезнающая приемная комиссия Казанского кооперативного института РУК.

Прежде всего, напомним: в ККИ РУК срок ускоренной формы обучения по программам бакалавриата составляет на очной форме 3 года, на заочной – 3,5 года.

Ускоренная программа обучения предусмотрена для тех, кто решил освоить основную образовательную программу за более короткий срок. Для перехода на ускоренное обучение надо написать заявление после успешного прохождения первой сессии (промежуточной аттестации). Затем ученый совет вуза решает, может ли студент перейти на ускоренное обучение. Потом издается приказ (или распоряжение), разрабатывается индивидуальный график учебы.

Важно запомнить: переход на ускоренное обучение – дело добровольное. Студент в любой момент имеет право отказаться от ускоренной программы и перейти на полную программу обучения. В среднем срок обучения может быть сокращен не более чем на один учебный год.

Ускоренная программа может быть организована вузом для тех, кто уже имеет среднее профобразование соответствующего профиля или высшее профессиональное образование.

Совет выпускникам СПО – перед тем как подавать документы в приемную комиссию вуза, следует узнать, есть ли в этом учебном заведении ускоренные программы обучения.

Вуз сам принимает решение о формировании групп, обучающихся по сокращенным программам. Особенности обучения прописывают в правилах приема.

Стоит запомнить, что срок обучения сокращается не из-за факта наличия предыдущего образования, а исключительно за счет перезачета (для лиц с высшим образованием) и переаттестации (для лиц со средним образованием) ранее пройденных дисциплин и количества прослушанных часов.

Сроки обучения должны быть одинаковы как для государственных, так и для негосударственных вузов, имеющих государственную аккредитацию.

Совет всем абитуриентам – предложение получить второе высшее образование «всего» за один год должно не обрадовать, а серьезно насторожить : в этом случае либо вуз не имеет аккредитации (вы получите не диплом государственного образца, а «филькину грамоту» - ред), либо в процессе учебы выяснится, что вам «не успевают» отчитать все дисциплины учебного плана и продлят срок обучения. Вывод: важно отличить профессиональный подход, удобный студенту – как это практикуется в ККИ РУК, от очередного маркетингового хода, к которым прибегают порой вузы в условиях жесткой конкуренции. 


Последние новости

Церемония награждения победителей конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр - 2024»

Сегодня в «Казань Экспо» прошла церемония награждения победителей конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр».

«Представьте, Мариуполь только что освобожденный, а нужно решать задачу»: как прошла «Ак чэчэклэр – 2024»

Врач года — кардиолог Зульфия Ким, а за самоотверженность отмечен военврач Рафаэль Габдрахманов «Это каноны военно-полевой хирургии, когда нужно спасать легкораненого,

Видеоприем сотрудников органов местного самоуправления

Под руководством заместителя министра Мухарряма Ибятова состоялся видеоприем сотрудников органов местного самоуправления на тему «Правовые вопросы реализации административного законодательства должностными лицами органов

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *