Обучение без ограничения

    Организаторы образовательного проекта «Школа 21» в Казани объявили о дополнительном наборе на весну 2020 года.

 

 

Организаторы образовательного проекта «Школа 21» в Казани объявили о дополнительном наборе на весну 2020 года. Об этом 28 ноября сообщили на пресс-­конференции в агентстве «Татар-­информ» заместитель Премьер­-министра Роман Шайхутдинов и директор АНО «Школа 21» Светлана Инфимовская.

 

Проект «Школа 21» является уникальной образовательной инициативой, дающей возможность получить профессию в сфере программирования. Она основана на методике «школы будущего»  – инновационной французской школы «Ekole 42». В 14 таких школах по всему миру готовят программистов мирового уровня, так что проект собрал самые эффективные методы обучения в одну систему, которая стимулирует внутреннюю мотивацию к получению новых навыков. Первая в России бесплатная школа программирования «Школа 21» была открыта в Москве осенью прошлого года благодаря инициативе Сбербанка.

Цель программы – дать не только технические знания, но и практический опыт в программировании. Она охватывает широкий круг направлений, среди которых можно выбрать те, что по душе. В основе методики – коллективное обучение.

В связи с большим числом заявок на обучение в Казани организаторы проекта решили провести набор дополнительного, третьего отборочного «бассейна». Четырёхнедельный «бассейн» – это интенсивный курс обучения программированию, по итогам которого будут определены студенты казанского филиала «Школы 21».

 

Обучение длится от полутора до трёх с половиной лет, в учебном заведении отсутствуют преподаватели, не проводятся лекции и не выставляются оценки

 

Спикеры пресс-конференции сообщили, что на участие было подано свыше 20 тысяч заявок, а игры на память и логику прошли 3500 человек. Подать заявку можно на сайте 21-school.ru. Первый «бассейн» стартует в начале февраля.

«В Татарстане успешно развивается IT-индустрия. В Иннополисе сформирован IT-кластер, и сегодня там открыто уже около 1000 вакансий для специалистов в области информационных технологий. Четыре тысячи таких специалистов уже работают в этом городе и ещё тысячу каждый год готовы пригласить к себе в IT-компании. Всего в республике трудится более 30 тысяч айтишников, тем не менее, потребность в таких специалистах вдвое превышает возможности образовательной системы. Только университет «Иннополис» сегодня обучает 770 студентов по основным технологиям, и этот показатель будет расти. Основная задача – обеспечить кластерность развития взаимодействия системы подготовки кадров с индустрией, и этому мы будем содействовать», – подчеркнул Роман Шайхутдинов.

Светлана Инфимовская заметила, что поступление в «Школу 21» не зависит от предыдущих знаний, опыта работы, умения программировать и наличия диплома.

Единственное требование при приёме студентов – возраст старше 18 лет. Нет ограничений в гражданстве и в прописке, не требуются медицинские справки.

Обучение длится от полутора до трёх с половиной лет, в учебном заведении отсутствуют преподаватели, не проводятся лекции и не выставляются оценки. Название школы отражает количество уровней подготовки и объём знаний, необходимые профессионалу в XXI веке.

 

Фото: tatar-inform.ru
Автор статьи: БАГАУТДИНОВ Шамиль
Выпуск: №179 (28753)


Последние новости

Минздрав: В этом году 215 татарстанцев узнали, что у них рак, именно на диспансеризации

Благодаря такой комплексной проверке здоровья, как диспансеризация, можно заметить самые грозные болезни и начать их лечить или скорректировать свой образ жизни, чтобы болезни не развивались.

Татарстанцев приглашают принять участие в Уфимском международном марафоне

Уфимский международный марафон – одно из ключевых спортивных событий для города и его многочисленных гостей.

В прошлом году в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" в Верхнем Услоне построили площадку ГТО.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *