Круглый стол о татарском чае: мост между культурами

Обсуждение роли татарского чая как символа дружбы и единства на международной арене.

16 октября 2024 года в Казанском инновационном университете состоялся Круглый стол на тему «Татарский чай на одном пути с Китаем на маршруте: Казань - Улан-Батор – Пекин».


На мероприятие были приглашены: Генеральный консул Республики Казахстан Искаков Ерлан Узанович, Генеральный консул Республики Кыргызстан Бейшембиев Эрик Айдарканович, учёные, представители Всемирного конгресса татар, торгово-промышленной палаты, представители туристических компаний, студенты, представляющие разные регионы России и иностранные государства: Китай, Индия и Колумбия.


Со вступительной речью выступила ректор КИУ Асия Витальевна Тимирясова, подчеркнув важность культурных связей и роль татарского чая как символа дружбы и народного единства.


Директор «Комитета по развитию туризма г. Казани» Дарья Александровна Санникова отметила: «татарский чай – не просто напиток, а символ гостеприимства, традиций и культуры нашего народа. Он олицетворяет те ценности, которые мы хотим передать следующему поколению. В условиях глобализации важно сохранить уникальность наших традиций и делиться ими с другими культурами».

Последние новости

Врачи ДРКБ и РКИБ спасли девочке жизнь после заражения столбняком

Врачи Республиканской клинической инфекционной и Детской республиканской клинической больниц Татарстана успешно вылечили ребёнка, заболевшего столбняком, сообщает пресс-служба РКИБ.

Врач рассказал, что после менингококковой инфекции можно остаться без слуха

Менингококковая инфекция — смертельно опасное заболевание, которое легко спутать с ОРВИ Врач-педиатр, вакцинолог Рабият Зайниддинова в беседе с «Радио 1» предупредила об опасности менингококковой инфекции.

Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы

Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Пскове на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *