На Марсе нашли высокое содержание метана – там могут существовать микроорганизмы

Марсоход Curiosity нашел в атмосфере Марса высокое содержание метана. Об этом говорится в сообщении Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Марсоход Curiosity нашел в атмосфере Марса высокое содержание метана. Об этом говорится в сообщении Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Аппарат зафиксировал 21 миллиардную долю метана. На Земле источником газа являются микроорганизмы, однако метан может образоваться и при взаимодействии камней и воды. Сейчас у марсохода нет необходимого оборудования для установления источника происхождения метана на Марсе.

В начале этого года научный руководитель Института астрономии РАН Борис Шустов рассказал о том, что на Марсе уже есть жизнь. По его словам, ее занесли космические аппараты, которые отправлялись на Красную планету. Марсоход Curiosity летом 2018 года обнаружил на Марсе органические молекулы. Следы органических веществ были найдены на дне пересохшего озера.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: https://t.me/inkazanischa
Фото: nasa.gov

Последние новости

Церемония награждения победителей конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр - 2024»

Сегодня в «Казань Экспо» прошла церемония награждения победителей конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр».

«Представьте, Мариуполь только что освобожденный, а нужно решать задачу»: как прошла «Ак чэчэклэр – 2024»

Врач года — кардиолог Зульфия Ким, а за самоотверженность отмечен военврач Рафаэль Габдрахманов «Это каноны военно-полевой хирургии, когда нужно спасать легкораненого,

Видеоприем сотрудников органов местного самоуправления

Под руководством заместителя министра Мухарряма Ибятова состоялся видеоприем сотрудников органов местного самоуправления на тему «Правовые вопросы реализации административного законодательства должностными лицами органов

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *