На аллее загорелись новые звезды

На аллее загорелись новые звезды На Аллее Славы напротив администрации района состоялась торжественная закладка именных звезд лучших выпускников района.

На аллее загорелись новые звезды

На Аллее Славы напротив администрации района состоялась торжественная закладка именных звезд лучших выпускников района. 19 июня здесь загорелись еще две звезды.

Торжественная закладка звезд на Аллее Славы превратилась в добрую традицию. В этом году на праздничное мероприятие поздравить выпускников и подарить им свои выступления пришли хореографический коллектив Арского Дворца школьников «Сююмбике» и Ильзира Сиразиева из Арской школы искусств.

Волнительные минуты: чье имя войдет в историю? Ими оказались Алмаз Закиров из Арской школы №1 и Залифа Авхадиева из Нижнеметескинской школы. Своим трудолюбием, старательностью, участием в олимпиадах и конкурсах они внесли большой вклад в прославление района. Закладка их имен на Аллее Славы  стала для них приятной неожиданностью. Они безмерно благодарны своим учителям, родителям.

За 11 лет учебы Залифе пришлось учиться в трех школах. После окончания Кутукской начальной школы училась в Казанбашской школе. А на 10–11 классы пошла в Нижнеметескинскую школу. «Моей дочери всегда попадались хорошие учителя. Именно они заметили ее способности и трудолюбие, в нужные моменты умели поддержать ее. Спасибо коллективу каждой школы, где она училась», – говорит ее мать Рузиля ханум, долгие годы работающая библиотекарем.

Алмаз является не только передовиком учебы. В его копилке еще победы республиканского и всероссийского уровней по тхэквондо. И директор школы Эльмира Сафина лишь положительно отозвалась об этом старательном выпускнике: «Алмаз всегда держит свое слово, отличается порядочностью, старательностью. В конце учебного года ему пришлось принять участие в различных спортивных соревнованиях, олимпиадах. Надо было готовиться и к ЕГЭ. Мы предлагали ему отказаться от участия в некоторых соревнованиях. «Я не могу поставить в неловкое положение моих учителей, готовивших меня к олимпиадам, моего тренера. Ведь они верят в меня, возлагают надежды», – ответил он. В результате добился высоких показателей в конкурсах. И на единых государственных экзаменах набрал высокие баллы (пока известны результаты только по одному предмету)».

До торжественного мероприятия глава района встретился с одаренными и талантливыми учащимися, ответил на интересующие их вопросы, вручил победителям и призерам республиканских олимпиад Благодарственные письма и денежные премии. Если в прошлом году в районе было 45 победителей олимпиад, то в этом году их число достигло до 62! Во всероссийских, республиканских конкурсах, соревнованиях, фестивалях все чаще звучат имена наших земляков. Пусть так продолжается и в будущем, пусть они радуют лишь своими успехами. В этом нет сомнений. Будущий молодежный центр, полилингвальный лагерь отдыха, создание которого ожидается в следующем году в «Рыбацкой деревне», откроют перед детьми новые возможности.

Розалия Зиннатова

Последние новости

Фарид Мухаметшин вручил паспорта юным гражданам

Сегодня, в День России, в Казанском Кремле Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин встретился с активистами общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых»,

Дорогие сограждане!

   От имени Управления Росреестра по Республике Татарстан и от себя лично поздравляю Вас с Днём России!

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений

Консультация – предупреждение  об интенсивности метеорологических явлений с 06.00 до 21.00 13 июня 2024 г.   Днем и вечером 13 июня ожидаются грозы с кратковременными усилениями ветра 15-20 м/с,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *